如何让自己变得自信开朗幽默起来呢?

虽然我长得不差,但随着年龄的增大,我越来越感到不自信,斟至感到很自卑,觉得自己处处不如别人,都不知道自己的优点在哪里,这几年一直跟父母在外地做事,根本没接触到什么人,现在回来,想找工作了,却害怕起来,不敢去应聘,怕别人拷问遭拒绝,现在天天躲在家里,都要发疯了

好评回答
    首先调整自己的心态。静下来读一点书,在思想上充实自己。
    现在的社会是很复杂,人际关系复杂。你分析自己到底想做那方面的工作,找有关的资料学习。人的一生不会一帆风顺,就像毛主席,他也没有一帆风顺过,更何况我们小民呢。面对社会,只能去面对,不能像驼鸟藏起来。应聘前要做好准备,了解你要去应聘的单位,工作性质,自己的能力,事实求是。 不成功的话再找,记住“功夫不负有心人”。当然你要找一些朋友,不要做孤寡之人。有朋友帮助你,你会回复自信。要相信好人还是多的。以诚待人,别人也会以诚待你。
    希望你能克服懦弱,勇敢面对社会。
    祝愿你一切好!

    爱***

其他答案

  •   新浪微博--有奖转发活动策划
    活动标题:艺考集结令,来一个有style的校考冲刺!
    转发内容: 校考在即!艺考生一起响应,来一个有style的校考冲刺!不管你是播音表演编导美术舞蹈还是其他,通通用集结令唯一编号联接起来!组成同桌!推出班长!赢获大礼!关注@蓝朗艺术官方微博 转发并@三位好友,开始集结旅程吧!精彩艺考——末日来袭!
    响应特权:1、每一个艺考生都会获得艺考集结令唯一编号一个;2、将会有10位幸运艺考生获得蓝朗艺术内部珍贵资料;3、最后,此次集结令将完全随机抽出班长一名,此班长会获得——图片所示暖暖围巾、手套、帽子一整套,让它们温暖冬天,我们一起冲刺校考!

    集结目的:每一个响应艺考集结令的艺考生,都会获得艺考集结令专用编号,这些编号会把2013年每一个艺考生串联起来,编号之前和编号之后的艺考生可自由自愿组成同桌,同桌之间不分专业不分年龄,在校考之前一起加油鼓劲,大家一起冲刺校考!
    参与流程:响应艺考集结令——发私信给蓝朗艺术官方微博——获得艺考集结令专用编号——寻找同桌——大家一起冲洗校考!
    集结条件:关注蓝朗艺术官方微博,并@三位最好的朋友

    2***