高中刚上了一个月,就不想上了怎么办,什么情况

女儿从小在北京长大,小学高中都在北京上的,今年9月刚上高一,因户籍问题就回天津上寄宿制学校了,刚上两天就开始哭闹,再后来干脆要求让家长接回来,一直坚持到十一放假,刚回来时还挺高兴的,可是4号时 与初中同学一起吃完饭回来后就闹情绪,哭,一直把自己关厕所,到八号开学了才说,我不想去那个学校,不管去哪都行,我想上职高,后来好说歹说又换了一所学校还是寄宿制的,刚去了三天还可以,再后来有是哭闹,最后坚持到第四天,们办法只好接回家,说什么都不去了。最后我没办法只好在北京找了一所学校,周五的时候办好的手续,和孩子沟通好了,说去的,可到了周日晚上,就说害怕,我说怕什么,有什么可怕的啊,他说:反正你什么都不懂。就把自己关厕所了。一关就是两天,后来我们怕孩子有什么想不开的,连哄带骗的,总算出来了。后来只要议题上学的事就急。后来就不敢提上学的事了。直到现在他还在家呢。到现在也不知原因也不敢问。这到底是怎么回事,怎么解决,请好心人帮帮忙

全部答案

  • 我家孩子是比较调皮 上高中也是不喜欢上最后出去工作了一阵感觉到了压力看他对电脑感兴趣我就给他送长沙新华电脑学校去了  你可以问问你家孩子对什么感兴趣  其实学技术对她的未来也是有好处的

    3***

  • 她,可能性格内向。或者在学校的朋友非常少,或者她对学习根本没有自信,跟不上学习的步伐

    我***

  • 去找个心理医生看看吧。肯定是有什么心结,可能补愿意告诉家长,去新的学校,面对新的同学,肯定要有个熟悉的过程,是不是班上有同学开个过分的玩笑或者更厉害的呢?让她恐惧去上学,赶紧去心理医生那看看吧。

    x***

  • 有没有去学校了解过,性格原因交不到朋友甚至被排挤,学校里有暴力存在,甚至是感情问题,学习压力太大等。不要太逼迫她,不一定非要这个年龄上学,晚一年,让她想清楚会更好,甚至学一技之长也只很好!

    缨***