我母亲和我哥的关系很不好,怎么办

我哥现在已经有两个孩子了,今年刚刚30岁,按理说他应该很懂事,很成熟,他是老大,我家又是农村的,自从07年他结婚以后就没有怎么外出了,特别是最近一直和我嫂子在老家发展。最近一年他和以前大不一样了,动不动找母亲的麻烦,一点小事他都会搬到桌面上,变得婆婆妈妈的,有时说话很难听,以前是父亲和母亲老是吵架,现在父亲年纪大了,很多事情看开了,也不再为难母亲了。
我在外面上班,每次打电话回去总是心情特别低落,我不知道我哥怎么会变成现在这个样子,以前他外出打工时还悄悄告诉我以后挣钱了要让父亲、母亲享福,可现在.....
真的很烦,为什么人会变成这个样子.....

全部答案

  • 熟话说儿大不由娘,我建议分开过。还有就是你嫂子的问题,闲了劝劝你哥,他也有老的那一天,他的儿女到时也这样对他怎么办,只是不孝啊!

    1***

  • 其实都是年龄、家庭、责任等原因造成的,你哥已步入中年而立之年了,什么事都有自己独特的见解,有自己的思想,在大家庭的生活中,难免会有各自的观点。产生茅盾是必然的。你哥并不是没有了孝心,或许他的孝心都埋藏在心底,一味的理解未必能让他们平息内战,分开过是最好的解决办法。哥永远是哥,儿子永远都是你母亲的儿子,不要等到彼此都受伤了,才谈分开过。

    寻***

  • 请他喝酒,好好聊聊,可能是觉得自己太苦,有些委屈

    奋***

  • 我哥哥和我爸妈也不怎么说话,可是我是家里的开心果,我就是想说你的作用也不小的。还有比较重要的一点是沟通,没有弄清楚问题的根源,就没法解决根本问题,希望对你有用、、、

    2***

  • 这问题真不好回答,难道这是你哥哥另类的表达感情方式??

    紫***

  • 不要着急,亲。那个现在这样除了生活给他许多折难的原因,肯定还是有个心结的,在他心里一定是对你父母有意见。比如偏向你们谁,不给他看孩子,或者是你嫂子等。至于是什么这个需要你去探究,只有明白了这个原因,你才好介入处理的,亲。我相信天底下没有无缘无辜的哎,也没余无缘无故的恨。祝你们合家欢乐,加油,亲

    朝***