马克思主义产生的根本原因是什么

早泄根本原因

马克思主义产生的根本原因是什么

好评回答
    从根本上来说,当时资本主义经济有了巨大的发展,而且出现了经济危机这一现象,工人和资本家的矛盾也日益突出。    其次,在之前有圣西门,莫尔等空想社会主义学家的言论和实践行为证明了空想社会主义的失败,从而为马克思主义的产生提供了经验教训。    马克思继承了德国古典哲学和英国古典政治经济学的优秀成分。    同时,马克思拥有渊博的知识,有勤奋的努力和不懈的坚持。

    双***

其他答案

  • 根本原因都是由生产力决定的,只要答到生产力的发展就绝对错不了,不过最好再分析下具体的分更高喔!

    1***

  • 1、资本主义经济的发展为马克思主义的产生提供了经济、社会历史条件。2、无产阶级反对资产阶级的斗争日趋激化,对科学理论的指导提出了强烈的指导要求。3、思想渊源:德国古典哲学、资产阶级古典经济学、英法空想主义

    自***

  • 经济原因。资本主义的快速发展。

    卢***

  • 社会发展,资本积累,社会矛盾激烈,阶级矛盾上升,以前的社会制度不能更好的适合大多数人,社会变革导致。

    洋***