家庭主妇个人交社保合算吗

我32岁,家庭主妇,没有工作单位,我们这里社保和医保必须一起交的,去年由于通过劳务公司挂靠在单位交的,大概8800元一年,今年转到国家那里交了,我才交了一个月的吧,好像是600多元,然后看新闻说什么退休年龄要延长之类的,我80后,等我退休,国家政策不知道怎么变化呢,突然就不想交了,现在想想,不交,到老了,又没有保障,我们家的经济情况,给我一年交一万左右的社保医保还能承受,只是我自己没有安全感,觉得国家政策变化大,很多人说交了不合算,请问大家,我这样的情况,还有必要继续交下去吗?我也担心一直交下去,越交越多,上了贼船下不来,必须一直交下去,如果不合算,只交了一年,也不心疼

好评回答
    首先告诉你,交社保的要比不交的好。
    你的担心的诸多问题和顾虑也是正常的。很多人说交了不合算,是不懂政策的个人想法。你交的养老金始终属于你个人账户资金,越交越多,意味着你养老金个人账户的金额越来越多,说的难听点,即使你等不到规定的退休年龄去世了,你个人交的那部分资金还是可以由你继承人全额领回的(当然要凭相关证明),不像保险公司的保险,中止会有损失。不存在上了贼船下不来的事。如果你交到退休年龄,就可以享受包括国家那部分补贴在内的养老金。假如到退休年龄以后较早去世了,你个人账户上剩余的资金仍可由继承人领取的。

    直***

其他答案

  • 虽也不知道自己能活多久,寿命长合算,寿命短不合算,所以个人认为不能计算是否合算,但是总体这样比较保险合算的,当然购买保险也是一个不错的选择,可以关注一下,购买一套家庭综合险。

    1***