重装系统时能否保留原来的一些文件?

如果可以,该怎么做?谢谢

好评回答
    重装系统一般安装到C盘
    如果要的文件在C盘可以复制的其他盘。除C盘外的文件不会受影响。

    我***

其他答案

  • 把硬盘取下来,挂到其它的计算机上就可把C盘的文件备份出来了

    红***

  • 先把系统备份一下,然后再重装系统啊,进入系统后再把那些备份的文件恢复过来啊

    z***

  •   只要不是在C盘里的文件,都可以保留下来。
    1、你可以备份到其他盘里,比如你的D盘,E盘。但记住A盘(软驱)和最后的盘(光盘)是不能备份的。备份的方法就是复制。你在其他地方创个文件夹(可以命个名,比如备份文件什么的),然后把要备份的文件复制过去就可以了。
       2、你可以备份到软盘(就是那种小方寸盘)里,但那种盘只有1。44M,通俗点说就是只能备文本文件(就是只写字的文件,最好是记事本的txt格式),图像和多媒体基本可以不考虑,因为地方小了装不太下。方法同上,复制。同时如果你有U盘,并且电脑能用的话(不是XP的话要装个U盘驱动程序)。
      方法同上,复制到U盘即可。 3、如果你的光驱(就是放圆碟的那个地方)是刻录机(就是能够改变光盘内容的碟,一般的光驱没有这种功能),你可以刻碟来备份。道理同上,还是复制。不过如果你对电脑不甚了解的话,还是请高手帮忙刻吧(光盘的这种备份方法叫刻录)。
      因为最起码还得装个刻录软件,还有一些操作技术。 4、最后一点,你重装系统时如果重新格式化了(装的时候至少必格式化C盘作为系统盘)其他的盘,那么你备份到其他盘上的文件也会没有了。比如你备份到了D盘,但重装系统时又进行了重新分区,将D盘又格式化(简称为动词“格”)了一次,那么D盘的东东也就消失了。
       好了,我现在想到的备份方法也就上面几种了。祝你成功。当然,如果你觉得好的话请采纳我的回答。[winner014]。

    1***

  • 楼上的回答的对,不是c 上的文件都、应该可以是保存下来的
    如果是c的东西你想保存,那就备份到其他的硬盘上就可以了

    h***

  • 只要不是在C盘的文件,都可以保留下来的.

    如***

  • 直接安装,覆盖原来的系统

    w***

  • 那得要用系统启动软盘启动,在DOS下拷贝到其他盘。

    m***

  • 备份到其他硬盘里去,或U盘

    M***