如何重装系统?

各个硬盘上的数据怎么办?会丢失吗?怎么保留?

另外一些比如迅雷上一些未下载完的文件能否在重装后保留,以便接着下载?

好评回答
    你重装系统前建议将操作系统所在分区的数据全部复制到其它分区,而且重装系统前格式化时只需格式化操作系统所在分区,无需重新分区,这样其它分区中的资料就不会丢失。迅雷下载未完成前,会生成一个以tg.cfg为后缀的文件,你把相关的下载文件及该文件放在同一文件夹中并不要保存在操作系统分区中,重装系统后只需选择“文件”/“导入未完成的下载”,然后定位到那个文件夹,找到.tg.cfg为后缀的文件继续下载。备份好文件并准备好设备驱动程序、应用程序安装文件之后只需在BIOS中调整为从光驱启动,并插入系统安装光盘就可进行安装。2000、XP系统可在安装过程中对操作系统所在分区进行格式化,只需选择安装界面中的相应分区,回车后按C继续,并选择格式化为中的一项。而98操作系统,则是输入format c:进行格式化。

    l***

其他答案

  • 想说的楼上的都说了啊!!!

    H***

  • 重新安装系统只涉及到系统盘上的资料,如:你的系统安装在c盘,c盘里的资料有可能会丢!并且还要看你如何安装,如果是格盘安装系统盘的资料就一点多没有了,如果是修复安装,以前的资料还是会有的,但是如修复安装win2000后有些软件需重新安装一下,才行!

    悠***