选择了英语专业应该怎样学?大家帮帮忙啊!谢谢

我是一名大一新生,我的专业是英语。我想知道现在学英语的前景怎样?都说把英语学的很好是很难的,但如果没有学的很精的话,以后就业也不很好。是不是这样?读英语专业考研是不是很难。学英语到一个什么程度算好。还有刚进大学的话应该怎么学才能学的更好,应该把重点放在哪些方面?
我非常感谢各位能看玩我的提问,请各位不LIN 赐教!谢谢

好评回答
      的确,现在英语专业不如以前吃香了,因为不论什么专业都要学好英语,会的人多了,英语专业的学生竞争力就下降了。像我是学国际贸易的,我们的要求就是过英语六级,否则没有学位证书,我们班几乎全都通过了,而我知道,英语专业只有四级和八级,你如果不能过八级,怎么和我们竞争呢。
      而且,除了大学生,有多少用人单位知道英语专业的四级甚至比大学英语六级还要难考,所以现在的形势,英语专业的学生一定要过八级,而且要学好一门二外,像德语或者日语。我感觉德语比日语要难学一点,但如果让我重新选择,我会选择德语,一方面,现在会日语的人已经比较多了,另一方面,我实在不想给小日本打工,哈哈。
       其实英语也是一门工具性课程,考研的精力用在学二外上面会更好一点,(只是我的个人看法)现在研究生不值钱拉。 至于怎样学,我也没有特别好的建议,因为我学的是国际贸易,跟你的情况不同。但是,学英语是没有捷径的,所有的窍门都需要有一定的基础才能发现,重在坚持。
       注意:一定要矫正自己的发音,当你发现自己可以跟着电影里的人物流利的讲出native english的时候,你就会兴趣大增的!祝你成功!。

    y***

其他答案

  • 我就是外语专业的,方法人人都知道,但就是看你能不能有效的实践,外语专业如果你的知识面不够宽广是不行的,听说读写练必须天天坚持,而且不像其他大学那样没有寒假暑假作业,不仅有月考。半期期末。还有各种考试。刚开始的课程都很基础,必须打好基础,
    总的来说,英语是个厚积薄发的过程,坚持就是胜利!如果你真正学好了,也就不怕被抢饭碗了。二外也很重要,大学里面德,日,法,西学的人都多,先在小语种很热喔~

    m***

  • 我也想知道,希望各位师哥师姐们多讲讲.

    5***