重庆冬天的天气冷不冷?

刚刚来重庆不久,想问一下,这边的冬天冷不冷,我是河南过来的

好评回答
    重庆冬天的天气,较河南比较而言,肯定不算冷,0℃以下的机会很少。
    当然在800米以上海拔高度除外,那里也有-10℃以下的记录,重庆一般的海拔高度都在200至400米之间,想必你来重庆不会长期生活在超过800米的山上吧!

    千***

其他答案

  • 重庆的冬天还是冷的,不过相对于你们山东来说就还好啦。这里不下雪,我印象中这最低也就只有4度,可是冬天的衣服还是需要准备好。

    李***

  • 相对来说还是河南比较冷,但是重庆是湿冷,北方过来的童鞋们比较容易得风湿,所以冬天还是要多穿点儿哦!

    小***

  • 北方的冬天是冷在外面,进屋就暖和了,重庆的冬天是冷在骨子了,做好保暖动作吧。

    1***

  • 重庆地处四川盆地(巴蜀盆地)东南部,其北部、东部及南部分别有大巴山、巫山、武陵山、大娄地山环绕。特殊地理位置使重庆四周有天然的大山屏障,寒气不易入侵。
    重庆跨北纬28°10'—32°13'之间的青藏高原与长江中下游平原的过渡地带,纬度位置好,属亚热带季风性湿润气候,气候温和。
    冬天冷时一般0度左右,也冷,不过跟北方的冷感觉不一样。冷的天数一般不多。

    飞***

  • 冬天温度一般在0度以上 但是很潮湿 所以感觉还是很冷 冻进骨头里的感觉

    毛***

  • 不大冷,年最低温度通常都在0度以上。

    学***