考研问题

考研压力大失眠怎么办

考研问题

本科学生物智能,考研想考核能专业,难度大吗?

好评回答
    这个有一定的难度,初试相对好一些,好在学过大学物理。复试难度要大一些。但不知你以前对量子物理方面学得怎样,如果有基础,应该还好办一些,复试重点就在量子力学与原子结构方面,数学方面还要会一点李群的应用与微分几何方面的知识。相对地,比起那些一点也不接触物理方面的要好得多。如果个人兴趣大,早点下手,这个跨专业应该是问题不太大,但要个人付出加倍的努力。祝你成功!

其他答案

  • 最好复习充分应该会成功的

    a***

  • 虽然本人考的不是这专业中,不过从考的复习过程来说,认真准备不难,找好辅导书很重要,能帮你节省很多时间归纳

    白***

  • 首先,要进行详细的了解,可以问一下前辈们,得到第一手资料,他们有经验。其次,就是要做好计划,复习好

    焦***

  • 考生物技术专业,认真准备,应当不难的。

    试***