电脑开不开机,提示内存不兼容??

电脑用了一年半,配置为CPU6核1055T、华硕M4A87TD主板、两根威刚万紫千红单条4G、影驰550Ti黑将。

前一段时间经常开不开机,以为是静电,就拔电源拆主板电池,然后搞定。但是最近几天频繁开不开机,各硬件都供电,但显示器没反应。今天正看着一个视频,突然屏幕卡住,显卡疯转,只好拔电源关掉。然后再尝试开机,发现提示内存不兼容了,用了mem ok调试没起作用,拔掉内存从新插也没用(之前出问题没提示过内存兼容问题)。

好评回答

其他答案

  • 最大可能:估计内存没有插好,接触不良所致,注意内存条用巧力插到底,然后两边塑料销子齐平和水平面90度。插拔时注意清理灰尘,用像皮擦掉内存金手指上氧化的部分。
    也有可能:主板受力不均匀有形变,CPU风扇等大家伙固定螺丝等重新固定紧。

    1***

  • 内存条换一下吧!

    深***

  • 这个先找别人 拿条内存来试下 如果他的可以 那肯定是你的坏了 如果他的也不行 那肯定是主板问题  也只能拿去修了  调什么BIOS都是浮云

    1***

  • 去检测主板,一般都是主板问题。因为你的内存使用一年,都不存在问题。那就排除兼容问题。
     主板检测,没反应,这也说明主板电路出现问题。
    所以,去电脑城检测主板,看能修不。不能就只有换了

    g***

  • 更换主换电池

    l***

  • 很可能你在拆除过程中碰损坏了某个地方,引起松动,仔细检查一下。

    太***

  • 可能是主板电池拿出后,主板程序没了。

    2***