更换内存对电脑有损害吗?会不会不兼容啊?请有经验的人来回答!

好评回答
    对电脑不会有损坏的,其实电脑并没有你想象中的那么娇的~~
    你要是换内存,是全部换掉呢,还是在原有的基础上再加上一条呢~~
    要是再加一条的话,一定要让他是同容量的,不过,最好还是用跟原来的那个一个品牌的,当然,你要是用同个型号的,那就更好了~
    要是全部换掉的话,那么选择余地就大多了,不过,现在的市场上水货很多的,尤其是KINGSTON,树大招风嘛~
    喜欢超频吗?要是喜欢的话,用英飞凌的,很不错的(不过价钱有点贵啊~~)
    当然,更换内存,还要看你的主板上的是支持那种类型的内存~~
    是SDR呢~
    还是DDR,还是DDRII呢?(我向DDR的可能性大一点~)
    考虑了这些,其他的也每什么问题了~

    w***

其他答案

  • 仁者见仁智者见智

    W***

  • 换内存不会对电脑有损坏
    到是不同型号的内存同时使用会造成不兼容
    所以尽量使用同型号同品牌的内存
    还有不知道你什么主板,可能会有主板不兼容内存的问题,那就换个牌子或型号

    天***

  • 如果你以前的内存是一对组成双通道的,更换内存可能导致双通道变成单通道,但是这不是绝对的,看运气。我的两根HY内存加两根金世顿内存就不能做双通道了,但是两根Kingmax的内存加两根金世顿内存就可以,Kingmax内存还是TBga封装的,真奇怪了。
    现在品牌内存兼容性都不错,不会有其他别的问题

    李***

  • 扩大内存,系统运行更顺畅,有利无害。不过有的内存会与主板或旧内存有冲突,不过大多没问题,跟老板说好不行拿回来换就是了,不兼容大多是容量不对,比如256M只认出16M,其它没什么的,只要更换时放掉手上静电,就不会击穿芯片。

    风***