预收账款能否应收账款负数表示?

我们公司是小企业会计制度,地税网站上传报表的时候没有预收账款,而我们公司账面上有一大笔预收账款,会计便以负数形式放在应收账款上面,而本身资产不足,所以资产总额显示负数!这样表示可以i吗?直接上传地税网站是不是代表公司资不抵债?年末会不会被卡住不让我们年检呀??

好评回答
    不可以!
    负债科目的余额,不能用资产科目的负数显示,因为发生经济活动的内容和会计科目的性质不一样,那样就会出现你所说的,资产负债表总额出现负数的不正常现象。
    如果地税网站上传报表没有“预收账款”科目,宁可并入“其他应付款”科目,也不能填为“应收账款”的负数。

    1***