预收预付帐款为负数表示什么意思?

哪位大神给我解释一下资产负债表中应收应付帐款、预收预付帐款为负数表示什么意思?还有在实际做账中真有这么操作的吗?急啊〜在线等大神给讲解啊!

全部答案

  • 资产负债表中应收应付不应当出现负数,应当分析填列,应收账款出现贷方余额,应当填入预收账款,作为负债处理'应付账款出现借方余额的明细,应当作为预付账款处理.

    刘***

  • 按总账余额直接填列是错误的。因为财务报告条例规定就是按明细科目填列。可是教材上面的公式太过烦琐。可以这么记,对于供应商来说,无论是应付账款还是预付账款,只要是借方余额的一律记入到资产负债表的预付账款里,只要是贷方余额一律记入到资产负债表的应付账款里。对于销售商来说。无论是预收还是应收,只要是借方余额的一律记入到资产负债表的应收账款里,只要是贷方余额全部记入到资产负债表的预收账款。也就是说在编制资产负债表时往来账与记入哪个科目无关,与余额的借贷方有关。

    新***

  • 有这么操作的,问题不大~~~可以进行重分类的~~~

    _***

  • 大家记一下这个公式:
    (以下都是指所属明细账的期末余额)
    应收=应收借+预收借-坏账准备
    预付=预付借+应付借
    应付=应付贷+预付贷
    预收=预收贷+应收货

    摩***

  • 在会计中借方为正,贷方为负。应收账款、预付账款都应该是正数的,应付账款、预收账款是负的。

    c***

  • 应付账款的负数表示的是预付账款。 预收账款的负数表示的是应收账款。

    畅***