玛丽苏与中二病的区别

玛丽苏和中二到底有什么区别?

全部答案

  • 玛丽苏:特指一类妹子,大概年龄在十三四岁,还没有走向成熟,喜欢把自己幻想成什么女主角,然后安排自己崇拜的偶像/动漫帅哥身边,让他们都去喜欢自己,而且有强大的力量,必须家里很有钱,全国首富世界首富宇宙首富,必须很漂亮一出场全场雄性动物全部膜拜,必须清纯可爱靓丽自恋,名字里带有冰/花/樱/泪/雪等词...并且写成文章发表...情节往往非常脑残前因不搭后果,文笔苦逼到死....
    中二病:特指中学二年级犯的病,后来形容中二时期的脑残行为,“你还没从中二毕业啊!”就是还没有走入现实非常爱妄想
    幻想自己有什么能力,是哪里派来的使者,和普通人不一样的存在...基本小孩子都会想的这种事拉~
    是说其实中二病很萌的~推荐一部动画“中二病也要谈恋爱”讲的就是中二病~很萌~

    染***

  • 苏是万能 中二只是以自我为中心而已

    2***

  • ....这么说吧.....团扇家二少那货就是传说中的中二患者.....而你随便度娘一部火影女票二少的同人文里女一号那就是立于世界顶端的苏娘娘......

    3***

  • 玛丽苏有脑残的意思,作品中的主角往往很好很强大,与真实剧情中的人气角色纠缠不清,暧昧不断,桃花朵朵开。而且指同人文作者自恋倾向。
    而中二病指以自己为中心的那种人,来源是日本国中二年级的学生,青少年自以为是

    1***