幸福是什么?幸福的定义是什么?

 幸福的定义是什么?
幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态。所谓知足者常乐就是这个道理...什么是...

 幸福的定义是什么
幸福是一种姿态,你爱他,你觉得幸福就好;如果你在计较他是否爱你,那你的幸福感就会降低。一般而言...

 幸福的定义是什么啊
幸福的定义是两个人的感情

更多»

好评回答
    幸福是一种主观情绪体验。人的需要的满足一般会带来积极的情绪体验,比如快乐、兴奋等。但只有一部分的需要的满足会带来幸福体验,这些需要包括归属需要、自尊需要、爱的需要以及自我实现的需要等等。换句话说,有些快乐可能会转变成幸福,有些则不一定。天热口渴时喝一杯冷饮,可以称之为快乐,但很难称之为幸福。有些时候幸福可能与不快乐甚至痛苦相伴。为了救助别人,比如自己心爱的人,牺牲自己的时间、金钱甚至身体健康等,可能反而觉得幸福。恰如白岩松所言“痛并快乐着”。这是因为这种救助或奉献满足了自己的高层次的精神需要,通过这种救助或奉献,我们确证了自己人性的高贵与尊严。

    l***