盆栽的腊梅受了风灾,有什么挽救方法?

台风“麦莎”吹过,腊梅的叶子开始发黄、掉落,甚至枝条都有点干枯了。有什么办法吗?

好评回答
    太麻烦了~~
    简单一点就重新换一次土~暂时减少日照~保持土润,不可过湿即可
    简单施一些肥也可

    悲***

其他答案

  • 腊梅原产我国的中部.
    腊梅喜光、耐阴、耐寒,忌湿涝,好生于疏松、肥沃、深厚的中性或偏酸性的沙质土.
    腊梅在夏季高温酷热(尤其在过分缺水)时,往往会引起叶片枯干.腊梅又是落叶木本花卉,入秋后,叶片会自然发黄,渐渐脱落.你的盆栽腊梅叶子枯焦,如果发生在夏季高温期,很可能是气温太高、土壤过于干燥的缘故;如果发生在秋后,那是自然落叶的正常生理现象.
    你应加强对盆栽腊梅的管理,在6-8月份腊梅孕蕾期追施以磷为主的氮、磷、钾混合肥1-2次,促进花芽分化;秋季落叶后仍应追施上述薄肥1-2次,促进花蕾饱满.在外套上塑料带,等到长出新叶之后拿掉便可。

    蓝***

  • 腊梅原产我国的中部.
    腊梅喜光、耐阴、耐寒,忌湿涝,好生于疏松、肥沃、深厚的中性或偏酸性的沙质土.
    腊梅在夏季高温酷热(尤其在过分缺水)时,往往会引起叶片枯干.腊梅又是落叶木本花卉,入秋后,叶片会自然发黄,渐渐脱落.你的盆栽腊梅叶子枯焦,如果发生在夏季高温期,很可能是气温太高、土壤过于干燥的缘故;如果发生在秋后,那是自然落叶的正常生理现象.
    你应加强对盆栽腊梅的管理,在6-8月份腊梅孕蕾期追施以磷为主的氮、磷、钾混合肥1-2次,促进花芽分化;秋季落叶后仍应追施上述薄肥1-2次,促进花蕾饱满.

    水***