问一个会计分录问题

甲公司为增值税一般纳税人企业,2011年度,甲公司发生如下经济业务事项:
12月12日,收到乙公司因产品质量问题退回的B产品一批,并验收入库。甲公司用银行存款支付了退货款,并按规定向乙公司开具了红字增值税专用发票。
该退货系甲公司2011年11月20日以提供现金折扣方式(折扣条件为:2/10、1/20、N/30,折扣仅限于销售价款部分)出售给乙公司的产品,产品销售价款为200万元,产品销售成本为150万元。销售款项于11月29日收到并存入银行。

【答案是:
借:主营业务收入 200
  应交税费——应交增值税(销项税额) 34
贷:银行存款           230
  财务费用            4
借:库存商品                     150
贷:主营业务成本                 150 】

我想问的是,为什么11月20日购买的这笔不做分录?这也是发生在2011年的啊!而且如果这笔不做的话,最后算营业收入的时候,答案里面就只有-200,应该是相互抵消为0 才对啊?

好评回答
    你已经是跨月了的,11月卖出
    借:银行存款     234
    贷:主营业收入   200
         应交税费     34
    12月你货退回,开票红字冲掉,事后账务上应该也把这一笔红字冲掉
    借:银行存款    - 234
    贷:主营业收入   -200
         应交税费    - 34

    2***