请问情为何物

为什么人世间 要有爱情的存在

好评回答
    情就是情,自古以来,这都是一个迷,不过话说回来,仁者见仁,智者见智,我觉得情就是让人伤心的情绪,在你不注意间,慢慢的飘散,远离,最后留下自己的后悔与不甘。因此你为此而伤心,而落魄,最终情为何物!!!!!

    3***

其他答案

  • 哈  孩子  喜欢的时候就是爱 不喜欢了厌倦了 就是恶啦 看开点

    1***

  • 爱情就是一种生活的添加剂  让你的生活更多姿多彩  但不会因为没有爱情而不能活

    朱***

  • 享受痛苦带给你的美妙。

    t***

  •   情是坚持,是执子之手与子偕老的厮守
    情是执着,是十六年断肠崖的苦苦守候
    情是无畏,是虽万千人吾往矣的豪气
    情是唯一,是十年生死两茫茫的孤寂
    情是人心底最纯洁最干净的一部分,没有掺着任何的杂质,只有真心对情,才能得到情最深的回报。
      这是我的一点个人理解,下面附几篇辞赋,希望楼主自己慢慢体悟。。。 问世间,情为何物,直教生死相许?天南地北双飞客,老翅几回寒暑。欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去? 一下是张育民先生的一首《情为何物赋》 山高水远,月黯云横。
      梨花易落,岁序频更。冬去春来,雨润群英吐艳;莺歌燕舞,风梳万木摇青。柳岸湖边,客恋鸳鸯稳宿;花前月下,心期鸾凤和鸣。对对羔羊,亦酣贪于绿意;双双粉蝶,长醉梦于红情。 时维上巳,正值花期。垂杨袅袅,芳草离离。怪石奇松满眼,名花绿叶盈枝。其时倩影徐来,婷婷佼佼;好个仙踪缥缈,款款迟迟。
      竟若流泉,脉脉合情之凤眼;无须点黛,弯弯弓月之蛾眉。何殊出水莲花,娇烧体态;可谓迎风弱柳,婀娜多姿。秀色堪餐,未有矫揉造作;芳心尽诉,犹无羞涩难为。 枝摇月影,风动香罗。颐含春意,眼送秋波。琴初弹而知音,畅游情海;言未尽而解语,共沐爱河。
      眷眷依依,蝶梦难分自我;卿卿我我,芳情陶醉诗魔。形影不离,莫是前生有约;贞心尽付,安知后事如何! 碎雨潇潇,清风拂拂。孤雁哀鸣,寒蛩凄切。竟是罗浮一梦,为底醒来;何殊碧柳三眠,长怀惜别。甚么山盟海誓,斯时花意全无;休言地老天荒,今日春情欲绝。
      枝繁叶茂,窃窥三径娇花;云淡星稀,怕看一轮明月。秋来春去,自知梦断蓝桥;时过境迁,孰解诗题红叶。满腹相思,共谁诉说。怕闻枫叶悲秋,畏听杜鹃啼血。俯观大地,安知缘在何方;怅望苍天,借问情为何物? 滚滚江流,茫茫逆旅。月窟难期,天台不遇。无忘旧事,谁怜谁解痴情;不改初衷,自重自尊守素。
      幽情一段,沉迷竹石松花;瘦骨孤高,任是风霜雪雨。难酬夙愿,西窗寂寞颇多;未了情缘,南国相思几许。落花归去,徒嗟岁月长流;失路堪悲,空叹晨昏虚度。为解愁怀,遍寻诗侣。忙里事农,闲中索句。纵观碧海,弹短剑而高歌;啸傲红尘,步闲庭而作赋。

    会***

  • 找个人凑钱过日子,合伙生孩子而已……

    1***

  • 感情的真谛  感情的基础
    这样才能彼此幸福在一起

    2***