要写小说要读一些什么书啊

全部答案

  •     写什麽类型的小说,读什麽类型的书,最好是同一类型的名著.

    s***

  • 当然是博览群书喽!!知识是最重要的..如果连用个成语都会用错.甚至还有错字...这样的小说.我想大概没人会看吧.

    玄***

  • 最重要不在读什麽,1坚持投稿2不怕失败

    m***

  • 《短篇小说写作指南》狄金森,斯麦斯合编。
    《现代小说技巧初探》高行健(2000年诺贝尔文学奖得主,法籍华人)
    但是这两本书只是理论方面的指导,写小说还是要多读名著,多借鉴。

    r***

  • 写小说不靠读书,靠愤怒.你现在再读什么都晚了,因为年龄,很重要

    小***