桑塔纳2000无法启动

启动无火无油

全部答案

  •      发动机不能起动的现象主要表现为:
     	1。起动机不转,或虽能转,但转速缓慢(蓄电池、起动系统故障);
     	2。起动机能正常转动,但发动机不能起动,且无着车征兆;
     	3。有着车征兆,但发动机不能起动。
       对于不能起动的故障,一般应先检查油箱存油情况。
      打开点火开关,若燃油表指针不动或油量警告灯亮,说明油箱无油,应加油后再起动。 发动机不能起动故障的诊断流程 1。检查有无故障码,如有故障码,可按显示的故障码查找故障原因。要注意所显示的故障码不一定都与发动机不能起动有关系,间歇性故障一般不会影响发动机起动性能。
       影响发动机起动性能的部件主要有:曲轴位置传感器、冷却液温度传感器、空气流量传感器等。 2。检查高压火花,若高压总线火花弱,应更换高压线;若高压总线正常而分线火花较弱或断火,说明分电器或分火头漏电。 3。检查空气滤清器,若滤芯过脏堵塞,可拆掉滤芯后再起动发动机,若正常,更换滤芯。
       4。检查进气系统有无漏气,在空气流量传感器之后漏气会影响进气量测量的准确性,使混合气变稀。严重时会导致发动机不能起动。应查看:进气软管有无破裂,接头卡箍有无松动,曲轴箱通风软管是否接好。 燃油蒸发回收系统、废气再循环系统在起动及怠速运转中是不工作的,如果他们在起动时就进入工作状态,就会影响起动性能。
      将燃油蒸发回收系管路、废气再循环管路堵住后,发动机能正常起动,说明该系统有故障。 5。检查火花塞,火花塞间隙过大过小,有裂纹或积碳严重也会影响发动机起动性能。火花塞间隙一般为0。8mm,高性能的达1。2mm,间隙可按维修手册所示标准间隙调整。
       如果火花塞表面只有少量潮湿的汽油,说明喷油器喷油量过少。先查电动汽油泵是否工作,若不工作,查其电路。若电动汽油泵工作,应进一步检查燃油压力,若燃油压力过低,应检查燃油滤清器、油压调节器及其油泵。 如果火花塞表面有大量潮湿汽油,说明气缸中出现“呛油”现象,可拆下所有火花塞,将其烤干,再让气缸中的汽油挥发掉,装上火花塞重新起动。
      如果仍出现“呛油”现象,应检查喷油器是否漏油。 6。空气流量传感器、冷却液温度传感器也会引起喷油量过大过小,检测传感元件。 7。检查气缸压缩压力。 。

    山***

  • 松手刹,前后推动车辆,上车时注意不要碰方向盘,重新启动即可!

    汽***

  • 是蓄电池没有电了吧。

    1***

  • 检查喷油嘴,或者检查行车电脑。。。。。。。。。

    可***