什么是雍和

看毛骗的时候提到的不知道是什么意思。求解释

全部答案

  • 雍和好象是一种毒药的名称。

    敷***

  • 雍和:传说中的兽名。
    《山海经·中山经》:“又东南三百里,曰 丰山 。有兽焉,其状如蝯,赤目、赤喙、黄身,名曰雍和,见则国有大恐。”   出于丰山,红色的眼睛,红嘴巴,黄色的皮毛,样子有点象猿,上古的恐慌之神,传说它一出现必有大灾荒伴随出现。

    m***

  • 雍和:融洽;和睦。 汉 王充 《论衡·艺增》:“欲言 尧 之德大,所化者众,诸 夏 夷狄莫不雍和,故曰万国。”《后汉书·魏霸传》:“ 霸 少丧亲,兄弟同居,州里慕其雍和。”《北史·萧宝夤传》:“公主有妇德,事 ??夤 尽雍和之礼,虽好合而敬事不替。” 许杰 《邻居》五:“房里斜映着一小方的月色;月色迷蒙,房中的空气十分雍和而宁静。”
    神兽:传说中的兽名。《山海经·中山经》:“又东南三百里,曰 丰山 。有兽焉,其状如蝯,赤目、赤喙、黄身,名曰雍和,见则国有大恐。”
    出于丰山,红色的眼睛,红嘴巴,黄色的皮毛,样子有点象猿,上古的恐慌之神,传说它一出现必有大灾荒伴随出现。

    梦***

  • 词语解释:1).融洽;和睦。 汉 王充 《论衡·艺增》:“欲言 尧 之德大,所化者众,诸 夏 夷狄莫不雍和,故曰万国。”《后汉书·魏霸传》:“ 霸 少丧亲,兄弟同居,州里慕其雍和。”《北史·萧宝夤传》:“公主有妇德,事 ??夤 尽雍和之礼,虽好合而敬事不替。” 许杰 《邻居》五:“房里斜映着一小方的月色;月色迷蒙,房中的空气十分雍和而宁静。”

    传说中的兽名。《山海经·中山经》:“又东南三百里,曰 丰山 。有兽焉,其状如蝯,赤目、赤喙、黄身,名曰雍和,见则国有大恐。”   出于丰山,红色的眼睛,红嘴巴,黄色的皮毛,样子有点象猿,上古的恐慌之神,传说它一出现必有大灾荒伴随出现。

    2***