雍和门的牌匾是谁的手书?

好评回答
    天王殿的牌匾是"雍和门",因为这里本是雍亲王府的大门。此牌匾为蓝底金字,加盖玉玺,按照皇室规定:雍和宫牌匾书有满、汉、藏、蒙四种文字,其中汉文为乾隆皇帝(庙号清高宗,爱新觉罗·弘历)御笔。天王殿为雍和宫的第一进殿堂,楹柱上有一幅乾隆皇帝御笔对联: 法境交光六根成慧日, 牟尼真净十地起禅云。
    此外,雍和宫内所有题额汉字部分均为乾隆皇帝(清高宗,爱新觉罗·弘历)御笔。

    才***

其他答案

  • 雍和宫牌匾书有满、汉、藏、蒙四种文字,其中汉文为乾隆御笔。
      雍和宫由牌坊和天王殿、雍和宫大殿(大雄宝殿)、永佑殿、万福阁等五进宏伟大殿组成,另外还有东西配殿、“四学殿”(讲经殿、密宗殿、数学殿、药师殿)。整个建筑布局院落从南向北渐次缩小,而殿宇则依次升高。形成“正殿高大而重院深藏”的格局,巍峨壮观,具有汉、满、蒙、藏民族的特色。

    1***

  • 雍和门殿的牌匾用满汉藏蒙四种文字书写,其中的汉文则是由乾隆御笔。

    s***

  • 北京雍和宫-雍和门牌匾: 书有满、汉、藏、蒙四种文字,其中汉文为乾隆御笔。

    唯***

  • 雍和门殿的牌匾用满汉藏蒙四种文字书写,其中的汉文则是由乾隆所书

    l***

  • 雍和宫牌匾:书有满、汉、藏、蒙四种文字,其中汉文为乾隆御笔

    1***

  • 北京雍和宫-雍和门牌匾: 书有满、汉、藏、蒙四种文字,其中汉文为乾隆御笔。
    。。。。

    撕***

  • 雍和门殿的牌匾用满汉藏蒙四种文字书写,其中的汉文则是由乾隆所书。

    1***