建议}请你说说如果爱问与手机联网的利、弊端

建议:
爱问创建一个新的系统和用户的手机联网,用户可以以发短消息的形式提问,然后由网上的网友看到问题之后回答,然后再短消息回复提问者。

利端:

1.有时候用户出门在外,不能上网,但有问题希望解决(比如:我如何乘车到××公园),就可以有广大网友帮助解决

2.新浪可以以此机会取的用户的手机号码,有机会发展新的服务。

弊端:

1.有些问题带来的费用问题(有很多的答案),回答的短信费由谁支付--或许提问者适当支付(比如一元);或者不是太急的问题的话,可以由管理员采纳答案(筛选)再发给用户。

或者说,提问者可以有所选择:
A: 希望回答者直接回复本人
B: 希望由管理员采纳;或者在一定时间内自动投票的出唯一答案,再短消息回复本人(超过五个答案由管理员选择五个)

等
。。

最后,衷心希望新浪“爱问知识人”越办越好!!

(请你提出更好的意见,谢谢。如果支持,请推荐此问题)

答案将采取讨论之后的最佳方案!

好评回答
      您的建议很好。不过,凡事都要看负面影响。
      我觉得如果联网的话,按包月比较好。最好就是赠送一个企业VIP邮箱,这样,包月的人就会很多,两全齐美,大大提高了实行的可行性。之所以前面说负面影响,当然就是钱的问题,如果每条1元,估计没人敢联机了。一个热门提问,就要花费几十上百信息费,发烧友也不过如此。包月就不同了,省钱是肯定的,还可以和图铃、邮箱等捆绑,一举多得。

    t***

其他答案

  • 我来顶的 可以吗?

    1***

  •     爱问创建一个新的系统和用户的手机联网,用户可以以发短消息的形式提问,然后由网上的网友看到问题之后回答,然后再短消息回复提问者。
        这是一个不错的建议,实施了会给我们带来更大的便利,即使,出差在外,我们也可以知道自己在这里的部分情况,比如,自己的提问快要到期会收到提示,可以及时上来处理自己的问题,也不会辜负了大家的辛苦回答。还有,就是可以知道这里的新情况,自己感兴趣的,也可以在百忙之中抽空上来看看。真的不错!

  • 如果,你的建议给爱问的工作人员采纳和实施了,那该多好,方便了出差在外又想上网玩的人了

    r***

  • 关心价格....

    a***

  • 1元的话稍微有些贵,希望价格可以调整下来才有真正的发展哦。否则为拉等一个问题花拉几块钱,要等N久这样不值得吧。有时候去拉不能问问题的山区,这个时候爱问能发生效果还是不错的!

    娃***

  • 我觉得,手机联网就没有必要啦!难道人家不能通过笔记本或者自家电脑吗?很麻烦的……

    落***

  • 这个方案好,但是要慎重设计制度。不然老是去惩罚和制度上的出而反而,给人敢恨难以接受。就像网易popo的出尔反尔,结过一阵红火后现在降温严重,又都回qq了。

    A***

  • 那么爱问将成为中国最强劲的论坛了

    1***