水养植物加什么营养液?

上个星期六买了一株水养植物,卖的人说叫黑美女,叶子有点长,开的花象小的叶子,花中间还有长的花蕊。昨天开始发现叶子有点发黄了,卖的人说不需要加营养液,可看这样子不加很快就会死,不知道该加什么在水里好?加糖或者盐、维生素这些行不行?

好评回答
    我是学植物营养的,水培植物对营养液的要求较高,如果里面某些元素缺乏就会对植物的生长造成影响.而水中的元素又不能循环,所以要加营养液.最简单的就是加点湖水或者河水.要勤换.

    胡***

其他答案

  • 我没养过这种植物, 但我觉得如果根的生长正常(没有腐烂生病或机械损伤什么的),多数的叶还是绿的, 只要常晒一下太阳,不时换一下水就没事. 我看人家说自来水里有加漂白粉对植物不好, 所以建议用放置过一整天的水(最好也晒晒太阳).实在不行,放回土里养养, 好了再洗掉土放回水里.(这是我乱写的, 要换我我就会这么做.)

    最***

  • 早晚带到室外吸收一下日月精华吧

    B***