水养植物要注意什么?

水养植物要注意什么?滴了一滴营养液的水,要几天换一次?谢谢!!!

好评回答
    水培植物的养护知识
        1.水培植物最好放在窗边,但夏天不要放在朝南的阳台上,否则阳光直射不利生长。
        2.配制水培植物的营养液时,要先把自来水放置半天,等它的温度接近室温、水中的氯气挥发干净后,再按比例加入市售的浓缩营养液,这样就可成为水培植物生长的“沃水”。
        3.眼下天气很热,一般水培植物5天左右应换一次水。有的人觉得它比较“贱”,出差或旅游时把它丢下十天半个月也没事,但实际上,如果时间太长了,瓶中的水变得不新鲜甚至变质了,还是会影响其生长,所以不能太懒哦。另外,换水时要注意,那些白白嫩嫩的根叫做“水生根”,有的是从茎基部直接生长出来,有的是从主根上生长出来,它们都是负责植物的吸收功能的,一定不要伤着它们。
        4.往水里加点糖、维生素C,水培植物将长得更好。还可以放一根生锈的铁钉,它同样是水培植物的营养品。

    超***