活得好累,以前那么奋斗,现在的堕落

全部答案

  • 辛亥百年反思量
    仲秋已至天渐凉,
    大雁南飞度寒霜。
    辛亥百年反思量,
    特权专治未收场。
    物质领域有新创,
    私欲失德可算狂。
    开明公正疗心伤,
    民主至今是理想。
    神州千里何景象?
    月满华夏夜未央!
    辛亥百年后之感悟----辛亥百年,  自由不死!
    >>> >
    辛亥百年,自由不死;
    国共纷争,复兴推迟;
    兄弟反目,国父同认;
    朝野轮回,统独问题;
    求同存异,两岸莫伤;
    世界之大,地球之村;
    五千年史,合分有秩;
    合久有分,分久必合;
    历史潮流,逆势者亡;
    顺势则昌,共和同唱;

    新***

  • 我们都是凡人,保持良好的心态,保持健康的心理就可以了。
    跑步前进,稍息立正,上坡下坡,转弯调头都是生活的一部分。

    兰***

  • 淡泊一点,重于当前。

    1***

  • 一个阶段,找找让自己不得不奋斗的理由吧。我现在也很懒,正在调整着,生活就是这么累。

    1***

  •     我也有同感,而且感触很深,曾经的热血青年,现在一切随缘,变得随遇而安。
      已近不惑还仍在努力,还没有放弃自己的梦想,但经过这近三十的努力之后,几乎是一事无成,自己付出了多少,经历了多少迷茫、痛苦、失败,只有自己才清楚。然后才明白,有很多很多的事,不是只靠努力就能够实现,哪怕是一生的时间,付出自己的全部,包括生命,也不能够,比如事业,比如爱情。
       经过反思之后,才发现其实人在出生时,很多的东西都已经确定了,包括你的生活状态,事业的成就,你的出生地,出生家庭,就是你的经济基础、社会关系、家族背景,这些人生的起点已经确定了。如果每个人能走的路程是一样的,那么起点不同结果肯定不同,也许当你走完了生命的旅程,还没到达别人的起点。
       但,我们不能就这样堕落下去,乐观、坚强,积极向上才是人生正确的生活态度。其实,信仰、理想、追求,才是我们存在的意义和价值,也是我们存在的原因和理由。套用那一句老话“人最宝贵的是生命,生命每个人只有一次。人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。
      ” 不要过得好累,生活就要享受,就要快乐,但堕落之后肯定是后悔。及时调整自己的目标,实现不了的就放弃,定个近些的,小些的,实现后也会同样的快乐。让我们享受人生努力和奋斗的过程吧,这就是生活,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

    缘***