爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

想死又想活,活得好累,想死了算了

有时候过得很开心,觉得世界很精彩,但大多时候还是过得不开心。经常有轻生的念头,有时轻生的念头在我的脑海里很强烈。

我是女孩,还没嫁人也没有谈过男朋友,家里四个兄妹,两个哥哥一个姐姐我最小,因为我的童年遭遇一些不幸的事情加上小腿被啤酒碎片割了两个2到3厘米的大伤疤,导致我如

查看全部>>

有时候过得很开心,觉得世界很精彩,但大多时候还是过得不开心。经常有轻生的念头,有时轻生的念头在我的脑海里很强烈。

我是女孩,还没嫁人也没有谈过男朋友,家里四个兄妹,两个哥哥一个姐姐我最小,因为我的童年遭遇一些不幸的事情加上小腿被啤酒碎片割了两个2到3厘米的大伤疤,导致我如今的性格不开朗很内向,不爱说话自卑胆小,如今亲姐姐变得有钱生活过得好,又让我更加觉得命运真的爱捉弄人,姐姐的命比我好,童年的那些事,犹如在我的心里狠狠的刺了两个伤口,让我永远的挥之不去留下了阴影,使我痛不欲生。

好评回答

2329004607 |2011-12-31 21:48:06 462 274 评论
至少你说出来了自己心中阴霾,说明你比任何人都强。人嘛 活着也不容易,死了也不容易。生活嘛就是生下来就要活下去嘛。到现在获得都很健康,说明上帝还不眷顾你,还要你在地球上好好的活。开心点,没谈过恋爱怎么啦,我也没谈过。呵呵呵
0/300

其他答案(共9个回答)

• 这是新建文章 ml,妇科炎症,请修改添加正文内容,子宫腺肌病。
    2569834271 | 2012-01-10 16:38:59 443 282 评论
    0/300
  • 我发现,至今你还在等待如意的答案,其实这都说明,你根本不需要别人给你什么答案。答案就在你心中。
    活的精彩,活出自在!勇敢地去创造属于你的今天、明天。这就是答案。
    xiahailinok | 2011-12-31 15:30:27 456 279 评论
    0/300
  • 想想很多残疾人都很坚强地活下来,并且活得很精彩,与残疾人相比,你多幸福呀。同时你在家里最小,有姐姐哥哥在疼爱你,即使不疼你,也为你作出了榜样,好好向他们学习吧。努力,不要怕吃苦,不要怕失败,不要自卑,学得一技之长,争取活得有模有样。要记住,没有付出就没收获!活着就是幸福,上帝让你来到这个世上,就要考验你,就是要让你越过重重困难去获得自己的幸福!
    祝愿你人生精彩!
    客散初晴后 | 2011-12-31 11:51:00 471 276 评论
    0/300
  • 执着于一件事吧!很多人之所以活得累,要么因为从不曾执着什么,要么执着的太多。人生其实专注于一件事就够了。
    1615156383 | 2011-12-30 22:33:50 457 279 评论
    0/300
  • 没有迈不过的坎,好好坚强地活着。
    baijiwtne_twj0v | 2011-12-30 19:08:58 442 282 评论
    0/300
  • 如果你想改变,通过你的努力,你一样可以生活得很幸福快乐的,你只是暂时不知如何来改变而已,请看以下视频:

能够平静内心,从而幸福快乐
    心态的好坏对我们影响很大,请参考这个看看:

所以平时我们再困难,也要说好话,做好事,存好心,让好的想法盖过不好的想法
    轻生是最痛苦的,不是解脱,请参考这个看看:

祝你快乐幸福!

rzwdecnhn | 2011-12-30 13:12:41 472 276 评论
    0/300
  •   其实,你的一切都来自你自己的自卑心态。对待事情总是从负面去思考,得到的结论就是不断打击你自己的自信。
    要学会以最好结果的积极方式去思考、去面对现实,才会对你的内心和行为产生积极效果,才能得到好的结局!!
    其实,你的问题最根本的就是你自己总是以消极态度面对现实、面对事物,这一点必须改变,你才能获得新生。
       人是生活在自己感觉的世界中的,你...

查看全部>>

其实,你的一切都来自你自己的自卑心态。对待事情总是从负面去思考,得到的结论就是不断打击你自己的自信。
    要学会以最好结果的积极方式去思考、去面对现实,才会对你的内心和行为产生积极效果,才能得到好的结局!!
    其实,你的问题最根本的就是你自己总是以消极态度面对现实、面对事物,这一点必须改变,你才能获得新生。
       人是生活在自己感觉的世界中的,你感觉的世界和其他人感觉的是不一样的。消极心态的人感觉一切都是悲哀的,就会消极等待,结局必然是失败和错失良机;积极心态的人感觉到的世界一切都是充满希望的,就会努力奋斗、取得成就。 建议:你读一下(美)诺曼·W·皮尔的《态度决定一切》。
      这本书披露一切人生财富的心理根源。 这是一本极具价值的人生指南读物,它能迅速提高你对生活的感知,并帮助你确立和提升自己的人生定位。265条充满睿智、富于创意的格言能让你以更加积极的态度去面对朋友、家人、工作和自己,并以感恩之心去面对生活的每一天。
       下载地址 祝你顺利!。
    erics | 2011-12-30 02:38:12 471 276 评论
    0/300
  • 轻生是最要不得了。回忆你登上山顶的心情吧!爬山时是多么艰难困苦,但你只要坚持下去,会柳暗花明又一村。生活也是如此。秃子要戴帽子,那是遮盖自己的缺点,但是他盖不盖,别人也知道他是秃子。看开些,走自己的路让别人死去吧
    0000 | 2011-12-29 23:16:14 457 279 评论
    0/300
  • 所谓最穷无非讨饭,不死总会出头。主要还是心态,人家肢残者尚能拼出一片天地,小腿上有两个伤疤也能算个事?乐观一些,积极一些吧。
    庭前月 | 2011-12-29 22:58:00 456 279 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索