购买学生火车票区间问题

我学生证上的乘车区间是沈阳到贵阳的,因为没有直达的火车,一般都是到北京或长沙转车,这次想买到西安转到贵阳的,不知道还能不能买学生票

好评回答
    看地方了,如果有的火车站查的严,绝对不可以。如果查的比较松,一般小站是可以的。看情况,你可以试试。

    八***

其他答案

  • 你到学校的学工处重新办张学生证,改到你想去的区间就可以了。重办学生证应该会收工本费,看学校的多少

    朱***

  • 不可以。  从时间上看,已经开学很久了,这个时间你早就该到校了(铁路规定暑假、寒假期间在一定时间范围内持学生证或入学通知书购票享受半价),再者,学生享受的半价票是指区间最短最方便的路线,你想选择到西安转车已经超出范围了,绕路了。再说白了,你要是旅游半个中国再回到贵阳,铁路部门也给你享受半价票?

    a***