国外的朋友要给我汇款到工行,我要提供哪些信息?

好评回答
    你只要在当地的工行开个一本通的存折(即多币种存折),然后问清楚该行的SWIFT CODE 如果该行没有,它的上级行的也行,然后你告诉你国外的朋友你开户行及其SWIFT CODE 户名 帐号(即存折号 account Number)告诉你,他就可以把钱汇到你的工行的帐户里了,收到的是外汇,我的是这样的。
    如果想查SWIFT CODE的话,也可上SWIFT的官方网站去查询:

    下图是说明

    c***

其他答案

  • 只需要账号和姓名!

    c***

  • 您需要提供以下信息:
    1、户名
    2、开户行名称
    3、帐号
    注意,户名、开户行名称,需要提供英文格式的。
    备注,如果您的帐户属性,不是多币种的话,那么也没有关系的。银行会按照当日的外汇牌价,给您结汇后,以人民币入帐的。除非,您想保留原来汇款币种,那么就需要携带帐户介质(存折、牡丹卡)、本人的有效证件,到开户行办理帐户属性的修改,或者重新办理一个帐户(多币种活期存折)即可。谢谢!

    小***

  • 只需将帐户户名/帐号和银行的的SWIFT CODE通知汇款人即可.
    但需要注意的是,你接收汇款的活期帐户必须为多币种活期帐户,如果你的卡片或者帐户为但币种人民币帐户,可持卡片/存折/身份证前往柜台修改帐户属性为多币种帐户.

    手***