有关两台电脑传文件或图片

把台式电脑的图片或者文件传到笔记本电脑上,需要怎样做呢?最好方法简单点的

好评回答
      我猜想问这样问题的一般网络、电脑都不怎么会,所以用u盘copy最方便,但是如果手里没这些东西,或者文件太多太大咋办呢,就只能用网络的办法;
    最简单的是一根网线连接两台电脑,分别设不同的ip,比如 ; ;然后共享电脑1上的资源;在另外一台电脑上的资源管理器上输入“\\ ”就会出来了,当然如果你都是win7,还得经过认证,输入你第一台电脑的登录信息即可
    但是这种网络对拷其实很不可靠,尤其是小文件多,网线不稳定的时候,拷过去的东西可能就不对,那么最好的方式是利用服务器/客户形式传输,比如用ftp,web形式,这个就需要在一台机器上安装服务器软件,其实也不复杂,web服务的话下个hfs就运行就可以了,但是对于小文件很多的不适应,所以最好是ftp。
       网上下个xlight绿色版就可以建立一个ftp服务器,如果在家里的话还可以一劳永逸,最下个ftp客户端,比如flashfxp,这些都有绿色版;等你把这些做完就基本弄明白ftp传输了,你可以建立更复杂的服务器,以后就可以来回答别人的问题了。

    云***

其他答案

  • 楼上已经说得很详细了,实在不会,下载个飞秋之类的用网传,跟QQ传文件差不多

    2***

  • 同意楼上观点 FTP的确要简单的多

    1***

  • 可以用直接连接电脑的网线,然后改ip地址,那样传会更快,当然用同一个局域网, 如同一个路由器,传东西也会比较快的。

    陈***

  • 建议用网线传,比移动存储设备传输快,设置文件共享,从目标电脑拷贝过来就行了

    4***

  •   看你拥有什么硬件以及你对于效率的要求了
    方法一:U盘,简单易行,效率受限于U盘的容量和读写速度
    方法一补充:移动硬盘,简单易行,容量和读写速度都很快,不过不容易借到,入手成本高。
    方法二:局域网 比U盘稍微复杂一些,需要懂得如何设置。
    鉴于目前window7的局域网设置异常神奇,推荐使用软件。
       方法二扩展:使用局域网有两种方式,一是通过服务器或路由器接入,因为设置方法对于电脑基础差的人来说比较复杂,这里不做赘述。 二是使用网线两端分别插入台式机和笔记本的网线接口,通过局域网互联软件即可组成局域网。 这里推荐使用飞鸽传书(百度即可,有绿色版和安装版,推荐绿色版),可以兼容各种版本的windows系统,linux和mac未验证。
       两台机器同时打开软件,然后按使用说明操作即可。 PS:如果是类似宿舍,办公室这种已经设置好路由的环境,可以直接接入,并在两台机器上都登陆QQ,使用QQ的文件传输功能。

    饭***

  • 移动硬盘或者U盘 任何可以暂时储存这些照片的设备都行 进行转存啊

    4***

  • 两台电脑组成工作组,相互间建立网上邻居的关系,只要电脑开着,就可以用共享的方法随时互传各种资料了。

    2***

  • 两台电脑互传文件最简单就是用一条网线了,就是用一根网线能快速互传文件了,这样在每台电脑设置好共享就OK了,在设置中一定要设置正确才能让你实现啊,出错也是不可能做到的啊,希望你能做到吧

    z***

  • 用U盘或是移动硬盘最快了,公认的。

    兰***