关于留学生回国参加中国CPA考试如何报名

网名学校的毕业证大概是每年的八月份颁发,我将于明年毕业,想要报名参加国内的注会2013年的考试,担心毕业证赶不上报名时间,听说可以在拿到毕业证前先报名因为资格审批都是在报名截止之后,请问这样的情况报名的时候需要注意什么或者额外填写些什么???

还有不知道是可以直接拿国外学校的毕业证报名或者需要公证还是要到移民局申请海外留学生证明???

谢谢~:)

全部答案

  •     我也参加CPA考试,所以了解一点情况。对于即将毕业的学生,没有拿到毕业证,如果想报名,只要向你所在的学校要张证明,拿着证明去报名(第一次审核)证明你考试的那一年的毕业生就行,因为二次审核都比较晚,应届毕业生都拿到了毕业证,也自然能通过二次审核,这个不用担心。
        还有,现在毕业证号是在网上都能查得到的,你是国外留学回来,你的毕业证能在网上权威网站查得到才行,不然二次审核也是过不了的。当然,我身边也没有留学生考CPA,可能国家对留学生的要求略微有些区别,你最好是去咨询注册会计师协会一下具体情况。
        总之,不用担心,只要你确实是从公认的大学毕业的学生就OK了,CPA考试到目前为止相对还是很公平的!

    宋***