如何分辨假币

全部答案

  • 检验钞票的机器

    落***

  •   识别假人民币的简便方法,一般可归纳为“一看、二摸、三听、四测”四种。
      一看水印。10元以上的人民币可以在水印窗处看到人头像等水印。假币水印一般为浅色油墨印盖在纸币正面或背面,或在夹层中涂上白色糊状物,再在上面压盖水印印模。真币水印生动传神,立体感强,而假币水印缺乏立体感,多为线条组成。
         二摸凹凸。5元以上面额采取凹版印刷,线条形成凸出纸面的油墨道,盲文点、“中国人民银行”字样、第五套人民币人像部位等处有较明显的凹凸感。假币一般使用胶版印刷,平滑、无凹凸手感。   三听声响。人民币纸张是特制纸,结实挺括,较新钞票用手指弹动会发出清脆的声响。

      假币纸张发软、偏薄,声音发闷,经不起揉折。   四测荧光。人民币纸张未经荧光漂白,在荧光灯下无荧光反映,纸张发暗。假币纸张大多经过漂白,在荧光灯下有明显荧光反映,纸张发白发亮。人民币有一到两处荧光文字,呈淡黄色,假人民币荧光文字光泽色彩不正,呈惨白色 。

    你***

  • 假币较轻,纸的质量较差,线条粗糙,图案的清晰度较暗,水印模糊,没有明显的凹凸感,新的真纸币有一条银线,还有,假币号码会一样。

    奔***

  • 验钞机

    妙***