有人能帮我解释一下抽象名词的具体意义

好评回答
    抽象名词
      老师:简,什么是抽象名词?
      简:我不知道,老师。
      老师:什么,你不知道!抽象名词就是你想象得到但触摸不到的东西。现在,你给我举个例子。
      简:老师,比如说一根炙热的拨火棍。
    抽象名词是从若干具体事物概括出来的属性的名称。例如“美”是抽象名词,它是从美人、美景、美貌等等具体事物概括出来的属性的名称。
    但是概括性名词并不都是抽象名词,例如“人”不是抽象名词,它虽是从男人、女人、老年人、青年人等等概括出来的,可是人是可以看得见,摸得到的实体而不是属性,所以“人”这个词是具体名词。同样,从上衣、外衣、内衣、背心等等具体事物概括出来的“衣服”,也是具体名词,不能说是抽象名词。

    卢***

其他答案

  • 就是看不到,很抽象的东西,有:
    1、动作:run、play …
    2、状态:cold、warm …
    3、品质:kind、friendly …
    4、感情:love、admire …

    做***