三角形内角平分线大小比较

三角形内角平分线大小……

全部答案

  • 当三角形是等边三角形时,因为面积不变,角平分线即为高,三边
    相等,所以三遍所对的角平分线也想等。
    当不是等边三角形时,由三角形的外接圆可以证明角平分线跟角的大小成反比。

    2***

  • 首先了解定理 a/sinA=b/sinB=c/sinC =R
    R是三角形外接圆半径
    设A,B,C角平分线交各边于A',B',C'
    因为sin(180-C-0.5A)>sin(180-0.5C-A) 即sinAA'C>sinAC'C
    又CC'/sinA=b/sinAC'C  AA'/sinC=b/sinAA'C
    即CC'*sinACC'/sinA=AA'*sinAA'c/sinC 又sinA>sinC
    易知CC'>AA' 同理可证CC'>BB' BB'>AA' 即证

    o***

  • 三角形马,三角含糊,三角订立,快速机动开发基金疯狂的寒风尽力方面服务阿姐哦位农家女我们我军南京看望进口教科文部

    科***

  • 三角形中,长边对长角,这是一个常识问题嘛

    g***

  • 喂,兄弟,你的题目反了吧。。。

    影***