电脑

想换电脑。现在有一种一体机。不清楚一体机和那种分开的,哪种经济实惠?哪种耐用?一体机是否可以升级?

好评回答
    一体机就是电脑的主机,扩展性小,一般都是特制的微型主板和显卡,内存插槽也有限,升级很难,比较适合学校或单位使用,作为个人,还是买分开的更合适一些,升级和散热都比较好

    一***

其他答案

  • 一体机的话我哦、感觉还是不错的,我家用的就是联想的一体机,感觉还不错,移动方便,性能也可以,虽然说一体机很难有高配机,但是相对个人来说日常的看电影,玩游戏是足够用的,不必担心,要是你对机器没有很高的要求还可以,至于维修和升级方面确实是一体机的弱点,毕竟发展时间短,没有与之匹配的完善的业务,而且一体机现在发展很多是采用笔记本的配件,价格可想而知,虽然现在不算很好,你可以选择过几年再买一体机,现在还是求稳吧,呵呵。

    少***

  • 强烈建议别买一体的 我们单位买了一批 效果都不是很好 还是分开的好

    l***

  • 建议用台式机,一体的各种不方便=、= 没有必要的话 还是台式好。

    这***

  • 一体机是为了轻巧方便。要是打游戏或者做计算那种需要消耗CPU,GPU和内存的我不推荐一体机。有的一体机像imac要升级一些硬件都很困难。不如非一体机方便。至于你说的经济实惠和耐用,那要看品牌。相对来说非一体机自己捣鼓起来方便多了。如果你不是为了一体机的赏心悦目、轻巧方便(搬家方便哦),我不推荐一体机。

    小***

  •   电脑一体机,是由一台显示器、一个电脑键盘和一个鼠标组成的电脑。它的芯片、主板与显示器集成在一起,显示器就是一台电脑,因此只要将键盘和鼠标连接到显示器上,机器就能使用。随着无线技术的发展,电脑一体机的键盘、鼠标与显示器可实现无线链接,机器只有一根电源线。
      这就解决了一直为人诟病的台式机线缆多而杂的问题 优点  简约无线:最简洁优化的线路连接方式,只需要一根电源线就可以完成所有连接。减少了音箱线,摄像头线,视频线,网线,键盘线,鼠标线等。    节省空间:比传统分体台式机更纤细,联想一体台式机可节省最多70%的桌面空间。
          超值整合:同价位拥有更多功能部件,集摄像头、无线网线、音箱、蓝牙、耳麦等于一身。    节能环保:一体台式机更节能环保,耗电仅为传统分体台式机的1/3(分体台式机2个小时耗1度电,一体台式机6小时仅耗1度电),带来更小电磁辐射。    潮流外观:一体台式机简约、时尚的实体化设计,更符合现代人对家居节约空间、美观的宗旨。
      编辑本段缺点  因为涉及到散热及制造工艺等方面的原因,电脑一体机难有高功耗高配置机型。大家使用老式电脑有了较长的时间,基本的形状大家都已经有很深的了解,想要改变人的思维定势,电脑一体机产品还有一段路要走。    散热方面:电脑一体机的散热问题是制约一体机发展的主要原因,现在市场又兴起的电脑一体机热,代表散热问题正在逐步解决中。
      截至到2010年10月底,各大电脑城出现了一款日海一体机,率先引进欧洲技术,其配件革命性地全部采用笔记本配件,解决了传统一体机散热性差的问题。试想:一体机的机器空间比笔记本大,内部配件是笔记本配件,那么散热性能一定比笔记本优秀得多。   升级方面:升级是个问题,如何提升电脑一体机的可升级性是生产制造厂商应该考虑的问题,如何确保电脑一体机在一段时间内不过时,就需要生产制造厂商在硬件配制方面确实下点工夫。
      解决方案:1、一体机配置考虑多个用户群需求,提供多个配置选择;2、硬件布局设计时,考虑日后升级需要,方便升级;   维修方面:一体机的维修需要专业人员来维护,在购机时一定要考虑生产制造厂商的售后服务问题。编辑本段前景  如果说现在电脑一体机是在台式PC与笔记本之间市场夹缝中生存,那么未来的电脑一体机发展将会让这个被撬开的缝隙越来越大。
         电脑一体机在2009年市场容量已突破150万台,并且有近80%的消费者对于电脑一体机表现出了强烈的兴趣,而2010年,电脑一体机的市场将会占到目前PC市场的10%,相比较于目前其2%的市场份额,电脑一体机将会呈现爆炸式的增长。   虽然目前电脑一体机要真正与台式PC、笔记本这样的成熟PC形态并驾齐驱还有待时日,不过业界对其未来的发展前景充满乐观却是显而易见的。
      尤其是不能忽略,在传统PC厂商的强势推动下,类似易联宝这样的非传统PC厂商的加入,也在利用自身的行业资源、技术优势对电脑一体机的发展产生的积极作用,而这也让电脑一体机拥有与台式PC与众不同的发展方向和潜力。   电脑一体机并非是一时的市场井喷现象,在日趋理性且需求多样的PC市场发展趋势下,电脑一体机必将在未来的PC市场中与台式PC、笔记本共同撑起PC市场的天空,让我们拭目以待。
       一体台式机发展趋势   随着时代、科技与市场的发展,越来越多的厂商开始涉足这一领域。一体台式机在外观上突破了传统电脑那种笨重的形象,同时设计上更加时尚。当前市场上,联想、苹果、惠普前三格局保持稳定,但是惠普关注比例降幅明显。神舟、微莎(vsas)、索尼、海尔排名上升。
      联想、苹果包揽市场最受用户关注的前十名产品,关注比例较7月均有不同程度的增加,联想的增幅较为明显,为5。5%。其中联想相对性价比较高,有八款产品上榜。   DIY一体机套料(也有叫一体机套件)相当于普通台式机的 “机箱+显示器”,由于设计、材料、和工艺的进步,传统的机箱消失了,被整合在显示器壳体中,一体机套料里面的配置可任意自由搭配安装,非常方便;只需要像安装普通台式机一样,在机箱里面安装上五大件后(CPU、内存、主板、硬盘,光驱)就是完整的一体机电脑了,套件中一般还带有2。
      0高保真环绕音箱和内置高清摄像头了;除光驱外,内部安装四大件硬件都是标准台式硬件,配置灵活,想装什么配置就装什么配置,即方便又有个性! 一体机套料,并不是一台到手就可以用的整机。实际的速度依据所使用的配置及装置而有所不同。 音箱:内置带低音回流柱喇叭,2。
      0高保真环绕音响,缔造淳美震撼的音质。 内置音响采用的是飞利浦2W微功率高保真喇叭,能够满足40平方米内的正常视听,音响效果非常不错! 当然,对音质追求完美效果的,可外加低音炮音箱哦,将聆听体验复制至环绕音响系统,并且比普通的一体机电脑拥有更宽广的音量范围。
       摄像头:内置高清视频摄像头 内置迷你130万像素高清视频摄像头,视频聊天真方便。 选加装 1:主板(小板。中板。宽板24。5CM*24。5CM) 2:CPU(与主板配套即可) 3:内存(与主板配套即可) 4:硬盘(台式机随意) 5:光驱(笔记本专用,当然如果客户同意可以不配) 6: 电源(台式机大电源) 7:可以加装独显 安装独显需要另购显卡转接线+VGA转接头+支架。
       可选配件 可选配置一:PC驱动板换TV 驱动板 可选配置二:PC驱动板换TV驱动板加适配器 可选配置三:加CD光驱 可选配置四:加内置DVD光驱 可选配置五:加内置DVD刻录机 可选配置六:支持画中画电视功能 基于总所周知的原因,光驱等建议在楼内拿货,如没有好的货源,厂家可以代发。
       开放分类: 。

    会***

  •   编辑本段简介  电脑一体机,是由一台显示器、一个电脑键盘和一个鼠标组成的电脑。它的芯片、主板与显示器集成在一起,显示器就是一台电脑,因此只要将键盘和鼠标连接到显示器上,机器就能使用。随着无线技术的发展,电脑一体机的键盘、鼠标与显示器可实现无线链接,机器只有一根电源线。
      这就解决了一直为人诟病的台式机线缆多而杂的问题。 编辑本段优点  简约无线:最简洁优化的线路连接方式,只需要一根电源线就可以完成所有连接。减少了音箱线,摄像头线,视频线,网线,键盘线,鼠标线等。    节省空间:比传统分体台式机更纤细,联想一体台式机可节省最多70%的桌面空间。
          超值整合:同价位拥有更多功能部件,集摄像头、无线网线、音箱、蓝牙、耳麦等于一身。    节能环保:一体台式机更节能环保,耗电仅为传统分体台式机的1/3(分体台式机2个小时耗1度电,一体台式机6小时仅耗1度电),带来更小电磁辐射。    潮流外观:一体台式机简约、时尚的实体化设计,更符合现代人对家居节约空间、美观的宗旨。
      编辑本段缺点  因为涉及到散热及制造工艺等方面的原因,电脑一体机难有高功耗高配置机型。大家使用老式电脑有了较长的时间,基本的形状大家都已经有很深的了解,想要改变人的思维定势,电脑一体机产品还有一段路要走。    散热方面:电脑一体机的散热问题是制约一体机发展的主要原因,现在市场又兴起的电脑一体机热,代表散热问题正在逐步解决中。
      截至到2010年10月底,各大电脑城出现了一款日海一体机,率先引进欧洲技术,其配件革命性地全部采用笔记本配件,解决了传统一体机散热性差的问题。试想:一体机的机器空间比笔记本大,内部配件是笔记本配件,那么散热性能一定比笔记本优秀得多。   升级方面:升级是个问题,如何提升电脑一体机的可升级性是生产制造厂商应该考虑的问题,如何确保电脑一体机在一段时间内不过时,就需要生产制造厂商在硬件配制方面确实下点工夫。
      解决方案:1、一体机配置考虑多个用户群需求,提供多个配置选择;2、硬件布局设计时,考虑日后升级需要,方便升级;   维修方面:一体机的维修需要专业人员来维护,在购机时一定要考虑生产制造厂商的售后服务问题。编辑本段前景  如果说现在电脑一体机是在台式PC与笔记本之间市场夹缝中生存,那么未来的电脑一体机发展将会让这个被撬开的缝隙越来越大。
         电脑一体机在2009年市场容量已突破150万台,并且有近80%的消费者对于电脑一体机表现出了强烈的兴趣,而2010年,电脑一体机的市场将会占到目前PC市场的10%,相比较于目前其2%的市场份额,电脑一体机将会呈现爆炸式的增长。   虽然目前电脑一体机要真正与台式PC、笔记本这样的成熟PC形态并驾齐驱还有待时日,不过业界对其未来的发展前景充满乐观却是显而易见的。
      尤其是不能忽略,在传统PC厂商的强势推动下,类似易联宝这样的非传统PC厂商的加入,也在利用自身的行业资源、技术优势对电脑一体机的发展产生的积极作用,而这也让电脑一体机拥有与台式PC与众不同的发展方向和潜力。   电脑一体机并非是一时的市场井喷现象,在日趋理性且需求多样的PC市场发展趋势下,电脑一体机必将在未来的PC市场中与台式PC、笔记本共同撑起PC市场的天空,让我们拭目以待。
       一体台式机发展趋势   随着时代、科技与市场的发展,越来越多的厂商开始涉足这一领域。一体台式机在外观上突破了传统电脑那种笨重的形象,同时设计上更加时尚。当前市场上,联想、苹果、惠普前三格局保持稳定,但是惠普关注比例降幅明显。神舟、微莎(vsas)、索尼、海尔排名上升。
      联想、苹果包揽市场最受用户关注的前十名产品,关注比例较7月均有不同程度的增加,联想的增幅较为明显,为5。5%。其中联想相对性价比较高,有八款产品上榜。   DIY一体机套料(也有叫一体机套件)相当于普通台式机的 “机箱+显示器”,由于设计、材料、和工艺的进步,传统的机箱消失了,被整合在显示器壳体中,一体机套料里面的配置可任意自由搭配安装,非常方便;只需要像安装普通台式机一样,在机箱里面安装上五大件后(CPU、内存、主板、硬盘,光驱)就是完整的一体机电脑了,套件中一般还带有2。
      0高保真环绕音箱和内置高清摄像头了;除光驱外,内部安装四大件硬件都是标准台式硬件,配置灵活,想装什么配置就装什么配置,即方便又有个性! 一体机套料,并不是一台到手就可以用的整机。实际的速度依据所使用的配置及装置而有所不同。 音箱:内置带低音回流柱喇叭,2。
      0高保真环绕音响,缔造淳美震撼的音质。 内置音响采用的是飞利浦2W微功率高保真喇叭,能够满足40平方米内的正常视听,音响效果非常不错! 当然,对音质追求完美效果的,可外加低音炮音箱哦,将聆听体验复制至环绕音响系统,并且比普通的一体机电脑拥有更宽广的音量范围。
       摄像头:内置高清视频摄像头 内置迷你130万像素高清视频摄像头,视频聊天真方便。 选加装 1:主板(小板。中板。宽板24。5CM*24。5CM) 2:CPU(与主板配套即可) 3:内存(与主板配套即可) 4:硬盘(台式机随意) 5:光驱(笔记本专用,当然如果客户同意可以不配) 6: 电源(台式机大电源) 7:可以加装独显 安装独显需要另购显卡转接线+VGA转接头+支架。
       可选配件 可选配置一:PC驱动板换TV 驱动板 可选配置二:PC驱动板换TV驱动板加适配器 可选配置三:加CD光驱 可选配置四:加内置DVD光驱 可选配置五:加内置DVD刻录机 可选配置六:支持画中画电视功能 基于总所周知的原因,光驱等建议在楼内拿货,如没有好的货源,厂家可以代发。

    1***