电脑升级

技嘉815的主板与现在的硬盘是否兼容,我想买一块160G的硬盘,哪个品牌经济实惠阿!

好评回答
    我觉得兼容的可能性不大,到底认不认大硬盘,是看BIOS的版本,在815时代(虽然没几年,也算一个时段吧),硬盘根本没有这么大.所以BIOS不可能预见会有这么大的硬盘给它挂上......即使能用,也可能需要刷新BIOS.现在的硬盘,肯定是ATA133的,高速的,那时顶多ATA66(IDE线也是低速的),即使挂上了,效率也不会怎么样.....另外,你还得注意你的电源是否是否受得了......所以,谨慎为宜!

    T***