东莞

全部答案

  •   东莞市(官方外文名称为Dongguan,传统粤语外文名称为Tungkun)是中国广东省下辖的一个地级市,有“世界工厂”之美称。
    该市西临珠江口,与广州市、深圳市、惠州市接壤。东莞为“广东四小虎”之一,更是国际加工业的重要一员。
    东莞市位于中国华南,广东省南部,珠江口东岸,东江下游的珠江三角洲。
      地理坐标为东经113°31′ -114°15′,北纬22°39′-23°09′。最东端是谢岗镇的银瓶嘴山,最南端是凤岗镇雁田村的雁田水库,最西端是沙田镇西大坦村的狮子洋中心航线,最北端是中堂镇潢涌村大坦小组的东江北支流中心航线。东西长约70。
      45公里,南北宽约46。8公里。 东莞市东接惠州市惠城区和惠阳区,南抵深圳市龙岗区和宝安区,西挨广州市南沙区、番禺区和萝岗区,北达增城市和博罗县;四周共与穗、深、惠的9个县级行政区接壤。 东莞1985年撤县建市,1988年升格为地级市,现辖28个镇、4个街道办事处,386个村委会、205个居委会。
      全市总面积2465平方公里,截至2008年底,常住人口694。98万人,其中本地户籍人口174。87万人,外来常住人口520。11万人。截至2011年,港澳同胞约100万人,海外华侨约30万人,是著名的华侨之乡。 。

    j***