两岁小孩不好好吃饭怎么办?

吃饭时乱跑.

全部答案

  • 饿他一两天

    d***

  • 让他原离所有的零食,大人吃饭的时候让他吃,过了点就收摊。饿了自然就吃的,我姐姐的小孩这招就特别管用!不妨试一试!

    s***

  • 拿块圆凳(大人坐刚好,小孩觉得太高),放在屋子中间,别靠墙或其他东西,这样他(她)下不来,就得乖乖地“束手就擒”。这是我儿子保姆多年总结的经验,很管用。试试看?!

    h***

  •     这是个头疼的问题。我侄儿也这样,喂他一碗饭和跑马拉松一样累。有一次一天不理他,以为他饿了就会吃,结果他饿得直哭,但就是不肯好好吃东西。
        后来家人总结出经验,在喂饭时放他喜欢看的动画片,要不就找别的小朋友和他家长来一块喂,两个小孩在一起互相比谁吃的多,那会省不少力的。哈哈,你可借鉴一下。

    ****

  • 哎,小孩都这样

    c***