爱情公寓的导演是谁

好评回答

其他答案

  •   总导演:韦正
      编剧:汪远

    s***

  • 爱情公寓的导演是韦正,上海人

    x***

  • 韦正

    2***

  • 导演:  韦正
    1982年生于上海,师从国家一级演员李志良和上音著名钢琴教育家姚志军教授,自幼涉足影视行业,接受表演和音乐方面的专业训练,2004年毕业于上海交通大学电影电视系本科。与年龄不相称的长期专业经历使他全面通晓演员表演、拍摄和后期等各个艺术创作领域,深悉观众的收看心理,并培养了准确的市场判断力;80后的视角也使他的作品明显有别于第六代导演。对青春主题的商业娱乐影片有很强的驾驭能力,作品深具时代感和可看性是其最大特点。
    电视剧
      《爱情公寓》(2009) 导演
    ]电影
      《逆转流星》(2007) 导演 第十五届北京大学电影节 最佳喜剧片 获奖作品
      《我的太阳》 (2005) 导演 Sony DV盛典 最佳导演奖 获奖作品
      《爱情谜语》(2004) 编剧/导演 华语大学生DV大赛 最佳编剧 获奖作品

    2***