怎样戒掉令我痴迷的小说,全身心投入到学习中?

我喜欢看网络小说,什么时间都想看,而且看一篇要一口气看完,把学习都给耽误了,家人怎样说都没有用,我也知道这样不行,但就是管不住自己,大家给支支招?我怎样才能一心放在学习上,任何道理我都懂,也都明白,就是管不住自己,怎么办?

好评回答
    当初老师说什么都没有用,小说喜欢到一定程度就很难戒了,所以不要说戒掉只要合理的控制你自己看的时间,至今我也没有戒了小说,一样考上了大学,不是说要怎么戒掉小说,是要如何合理控制自己的情绪和利用时间,看小说难道不是为了开心吗?小说它不会跑掉的今天看和明天看是一样的,我曾经看一本小说看了一个多月在高考前夕,为了放松心情而不是沉迷小说中。

    5***

其他答案

  • 其实现在的书都差不多,也厌了

    2***

  • 看你最不爱的类型,看到烦,看到没兴趣

    2***

  • 把所有小说全删了,在断网,把手机换成不能上网的,再让父母把零花钱全拿走,就是不知道你能不能忍得住……

    2***

  • 那就无可救药了,什么都知道,什么都明白,就是改不了,那怎么办?只有两种办法解决了,1、不必改,任凭发展下去;2、强制性隔离,除了吃饭,什么都不给。或者只给教科书之类的。

    荒***

  • 没办法,我也是这样。看自己的自制能力吧

    2***