我现在需要给孩子买钢琴吗?

儿子刚刚考过一级,现在上小学一年级,学钢琴有8个来月。我们一直在琴行(本琴行是一位老师自己开办的)里跟着老师学琴,练琴,老师教的还可以,孩子现在也适应了老师的教学方法,但这个新学期的开始后,发现老师一个人收了不少的新生,而钢琴就那么几台,学生们下午放学后再来练琴现在都要排队了,琴行里规定每人一个小时的练琴时间,有时发现有的没练够一个小时就让别的学生上来练了,而每个学生晚上的时间都是很宝贵的,要是这样等的话,即耽误了学习又误了休息。
     所以,我在想这个时候要不要给孩子买架钢琴呢?我们的顾虑也很多,一是觉得孩子还小,对钢琴的真正兴趣还没有稳定,二来买架钢琴也不是个小数目。
   希望有更好建议的朋友来看看吧,谢谢!

好评回答
    小孩子兴趣却是比较不稳定,尤其是在大人的压制下更易产生反感情绪。孩子虽小但是要给他足够的自主权。很深刻地了解到人生这条路是靠自己走的。你让他自己来做个决定,告诉他家里的状况,你考虑的问题,还有钢琴学习的最佳年龄等等,让他按的思维也来综合考虑。让他说说原因,你来参考。如果你相信你的孩子,你真的应该让他自己决定
    孩子的自主权是要得到保证的

    小***

其他答案

  • 小孩子兴趣却是比较不稳定,尤其是在大人的压制下更易产生反感情绪。孩子虽小但是要给他足够的自主权。很深刻地了解到人生这条路是靠自己走的。你让他自己来做个决定,告诉他家里的状况,你考虑的问题,还有钢琴学习的最佳年龄等等,让他按的思维也来综合考虑。让他说说原因,你来参考。如果你相信你的孩子,你真的应该让他自己决定
    孩子的自主权是要得到保证的

    c***

  • 如果孩子比较感兴趣的话,不如买一台.毕竟他已经学了那么长时间.如果兴趣不大的话不如暂时搁置,等孩子大些,经济充裕了再买

    香***