求助 电脑开机后过几分钟鼠标不动怎么办

我的电脑开机后,如果不动鼠标,鼠标再用就不能动了。在开机就一切正常了。谁能告诉我怎么回事?

好评回答
    应该是鼠标的驱动加载问题。经常是安全类软件(金山卫士等)对驱动做了限制。你可以尝试把里面的延迟加载项打开。

    四***

其他答案

  • 先检查一下,是不是鼠标的问题,如脱线什么的,检查鼠标和主机的联接是不是正确.如确定鼠标是好的,这样做:开机后,按F8键,进入安全模式,一般进入安全模式后,问题就可以解决了.如进入安全模式后鼠标不动,你再想别的办法。

    人***

  • 我觉着要软硬结合。硬的楼上的几位都差不多说了。软的除了下载软件,还可以  开始——运行,输入msconfig,回车,然后——启动,之后除了杀毒软件和ctfmon(输入法)和联网Access……的这个,其余的都可以选择性点取消,这样就不会随电脑开机启动了。垃圾清理推荐 cclear这个软件,去正规网站下就行。适当整理整理磁盘。软件的就这些了吧

    秋***

  • 估计需要清理垃圾或重新安装系统。

    2***

  • 250de硬盘多少钱

    股***

  • 打开机箱,
    开启电源,看下你的显卡风扇是不是转的(如果集成显卡,当然就免了)
    看下你的CPU风扇转不转的?不转的话,看下你风扇的插头有没插主板上?插上了话,用手拔动下你的CPU风扇,很卡的话换个风扇。
    以上都好,仔细看下你主板上有没有电容爆浆。
    拔掉硬盘,拔掉网卡(要是你的网卡是外置的话,主板集成当然就免了),把内存拔出来重新换过,开机。。能不能机器自检完成到黑屏白字?重复以上步骤,除尘换插口。。要是都不能完成自检,则基本硬件上有问题,你需要找台差不多同规格可用的电脑用替换法来找出什么出问题(能理解吧?就是把你这台不能点亮的显卡拔到好的电脑上试,内存换到那电脑上试,,一一进行等。)
    要是能点亮,基本排除硬件毛病,再插上硬盘做系统吧

    山***

  • 拔下鼠标,重新插上试试,不行的话换个鼠标试试。

    行***

  • 换USB接口的,要不就是中病毒了。建议重做系统。

    鲁***

  • 驱动有些问题,重新安装驱动

    g***

  • 下个驱动精灵,看看鼠标驱动是否正常

    寒***

  • 系统慢呗 需要清理或重新安装系统

    2***