怎么加强学习

没动力,懒散懒散懒散

好评回答
    你这应该是状态疲惫,换一种生活状态就好了。给老师请假几天,然后备好出远门的物品,自信的出去玩一把吧!把你沿途的见闻和感触带到生活中来,为新生活注入生命力。我相信一个全新的你即将诞生,呵呵,如果你是一个女生就开始美容吧,做面膜,跑步锻炼……如果你是男生,那就给哥们比一比球技吧!看看你这个男子汉哈有没有魔力。

    1***

其他答案

  •   额,这应该是高考生普遍现象,不要太担心了,放松心情,试试下面几个小方法吧,以前我们高中请的心理辅导老师提到的:
    1、一定要保证睡眠质量,能不熬夜开夜车就不熬夜。
      人脑是需要休息的,休息得越充分,大脑供血越足,记忆力和理解力也越能得到提升。
       2、在做不出来题,或者看不下去书的时候适当放松一下。 人的精力不是无限的,当你实在无法集中精力的时候,完全放松地到外面走一走,或者小憩一会儿会让精神饱满很多,记住,这时候的放松不要再有任何压力,不要想学习的事情,就只是放松而已。 3、张弛有度,学习有计划性。
       制定一个简单的计划,该学习的时候学习,不学习的时候不要强迫自己学,当然计划是可以调整的,但是不可以压缩学习时间,否则会产生惰性。比如晚自习以后回家规定自己看1个半小时书,那么剩下没有睡意的半小时就用来看看杂志,听听音乐(虽然我没做到。
      。。基本只要离开学校就坚决不碰书额= =但是做到的人还是很有效果的)。 4、多和朋友交流,和父母平和地交流,保持良好的人际关系。 这点很重要,我有几个很好的同学,本来能上同济复旦的成绩,因为高三和闺蜜闹矛盾,导致最后去了一个仅仅是211的大学。
       5、饮食营养均衡。 嗯,食物是非常影响心情的一个要素,那个老师建议我们尽量少吃爱上火的东西,说那些食品容易导致内火旺盛,呵呵,有点道理的。 嗯,这几条是老师推荐的,那么我个人的话。。。呵呵,我不是好学生啦,虽然现在也在一个985的院校念书,但是我当年高考前两个月数学还只有30多分,最后高考也没突破100,完全是靠文综拉上去的。
      不过我的例子可以告诉你,即便是偏科生,差生,也一样有未来,我从小学三年级数学就再也没及格过了,直到考前第三次模拟才终于到及格线。那两个月我真的不知道自己是怎么过来的,三角函数是考前一周才背会的,真的很?澹俏乙恢备嫠咦约骸懊皇裁创蟛涣耍飧鍪澜缟先绻易约憾疾恍湃巫约毫耍腔褂兴芟嘈盼夷兀俊保率抵っ鳎ба溃凸チ恕C蝗酥牢腋呷氖焙蚧乖谖首诤竺娴耐В淮畏匠套樵趺唇馐鞘裁锤芯酰俏业耐д娴暮苌屏迹还芏嗳踔堑奈侍舛寄托母医獯穑约幢闶俏苏庑┪匏降耐В乙惨а兰岢肿牛呐驴吹绞侄枷胪乱布岢肿啪×堪汛鸢感吹讲荒苄次埂? 当年笑话我成绩烂的人不少,但是鼓励我支持我的人更多,为了这些人,我们也要坚持下去不是吗?毕竟他们相信你。
      而且我相信你现在的程度一定比我强多了,有我这样的“奇葩”存在,你还怕什么呢?等你到了大学,到了大三该再次经历选择和冲刺还有竞争的时候,再回头看看高考,那真的不算什么,真的只是人生中的一件有意义,但并不意味着整个人生的事情,你会经历更多,更加心酸,更加难以把握的事情,高考只是一个洗礼。
       所以淡定点,好好在假期和周末放松,回到学校生龙活虎,这才是一个高考生该做的事。加油哦~。

    馒***

  • 其实高中的学习很累,有人很努力但收效甚微,有人每天看似不学,但考得很好。其实效率很重要。我在高中时,数学基础很差,但我认真听课,及时解决问题。高三时很少做模拟题,课下也基本不做题,但每次数学考试都在一百分以上。所以用心比用功重要。

    张***

  • 给自己制定一个目标,想想高考后美好的暑假

    2***

  • 首先要端正好自己的心态,化压力为动力。其次,可以出去放松一下,不要整天的为了学习为了考试而学习。其三,中考、高考只是你人生的一个小经历而已,不要看得太重,要明白,条条大路通罗马!

    2***

  • 给自己点压力啊,动力么来自于自己的啊,你想要达到什么目标,为了这个目标你努力了,没有遗憾了,就可以给自己一定奖励啊

    晴***