地理知识

怎么样记住区时啊

全部答案

  •     可以利用当地的经度进行计算,方法是当地纬度除以15,然后四舍五入,就可以得到当地的区时了。例如北京市的大致经度是116°,然后除以15就得到7.73,再四舍五入就可以得到北京在东八区。当然有些地方的区时还是要记得,例如伦敦在零时区,中国的东部在东八区等,但要记的不是很多。
        多看看地图,地图是学习地里的关键,然后记住你所熟悉的地方的经纬度,例如北京市是东经160度,北纬40度,然后在地图上找出同经度和同纬度的地方,从地区到国家,到大洲,然后到全球。再例如北美洲是西经120度到75度左右,南美是75到四十五度左右,以此方法记住各大洲的经纬度,总之多看些地图,特别是行政地图和地形图,记住那些怪名字,争取比老师知道的地方还多,争取把世界地图记在脑袋里。这样你的地理成绩不好也难。相信自己,一定行!

    精***

  • 死记硬背的,推得话更麻烦,还要记经度和地理位置

    小***