南方学生到哈尔滨读书一年四季都不回应该带哪些东西

南方学生到哈尔滨读书一年四季都不回应该带哪些东西,为防寒应该带哪些东西,哈尔滨物价高吗

好评回答
    高  尤其是在市内的黑大,理工等学校
    北方的防寒概念和南方的不一样,南方太潮湿了
    楼主没必要从南边带什么东西,冬天在哈买羽绒服就是了

    叉***

其他答案

  • 两个字  钱

    w***

  • 北方是和南方不一样
    北方冬天有暖气   不象南方有的地方也很冷
    我也是南方人  在哈尔滨上学
    在哈市买就行了
    物价不贵

    天***

  • 不用带,冬天在哈尔滨买就行了,不贵

    z***

  • 只要你是南方人(沈阳以南的人,而不是只长江以南),到哈尔滨常驻,夏装之外,什么服装不要带,带钱来买吧。买的时候按照哈尔滨郊区、邻县的厚度质量来买。不然,哈尔滨本地人抗冻,穿得薄,你如果学习,就得以健康为代价。哈尔滨本市土著,并不健康长寿,寿星一般都是外来人,如山东、河北、辽宁。南方人(湖南、四川人)在东北没有活过75岁的。

    老***

  • 你好!
    哈尔滨的物价在国内各大城市里还算低的!
    冬天羽绒服在这边,如果不是特好的品牌,也就在三四百元左右!
    毛衣什么的也就100元左右!
    冬天北方有暖气,尤其好一点的学校,新的寝室都是地热,在屋子里不会冷的!
    不用特意带什么吧,哈尔滨除了冬天冷,不需要别的特别的!
    而且夏天这里避暑很好的!
    在有就是北方寒冷且干燥,如果受不了干燥的气候,就买个空气加湿器!

    请***

  • 带钱

    b***

  • 我以前经常到南方去,物价来说哈市是全国最低的,这你不用担心。冷的问题你更不用担心,冬天比南方舒服多了、夏天全市24小时满天都吹的空调风爽爽爽南方没有。2002年我在广东省办事12月左右冻得我实在坚持不住了不得提前回哈市休整。等你来到哈市以后什么后顾之忧全无。哈市的服装价格全国也是最低的。不用怕尽管来吧!乐不思蜀的日子不远了。

    1***

  • 哈尔滨日常生活消费不高,冬季一般情况下室温16-18度,湿度低干燥.你如果9月初开学时去,昼夜温差10-20度,要穿线衣线裤加外衣.防寒用品不用带,那些东西哈尔滨市场很容易买到,价格不贵,可以适应一下在根据需要决定购买.放心,哈尔滨人热情实在,你会喜欢的.

    如***