大家夏季开车有什么省油技巧,说来分享下!!

我开风神H30 Cross,夏季开空调啥的,油耗就上去了,汗啊!!!

好评回答
    油价时代,开车族很无奈,油费都花了不少,这期间我开着风神H30 Cross留意了一些小技巧,可以省下一些油耗,譬如说,在高速公路上,时速控制在80到90公里是最省油状态,如果时速100公里,每公升要多耗掉2.5元的油钱,还有,浅色车子比起深色车子省油,专家说,白色车子比比黑色车子省油1%...我觉得是不是黑色吸热,我们家的车子就是白色的。

    无***

其他答案

  • 空调 不要 开的太大,,适当温度就好,,因为空调压缩机 动力来自发动机,,也就是 汽油。。。所以 空调 是 主要的夏季费油原因。。。
    再有 夏天 天气炎热,,驾驶人 不要因为急躁 而  激烈驾驶,,,要缓慢踩踏 油门,,让 动力 逐步的 输送给 车身。。
    如果是 手动挡的车,,离合器半联动 状态下 给油 是 最有劲儿的,,但十分不好控制,,要常练习。。

    2***

  • 空调别设到最低温
        在炎炎夏季,油耗居高不下的一个重要原因是,因为汽车空调的使用率太高了。因此,要降低油耗一定要“主抓”空调。在使用汽车空调时一定要注意,自动空调或者半自动空调在设置温度的时候不要设在最低温度。因为设置在最低温度,空调泵就会不停地运转,鼓风机也会处于高挡风位,而且车内外温差太大,人也容易感冒,一般设置在25℃就可以了。
    减少电器使用率
        车内电器的使用要消耗很多电能,尤其是一些器材的耗电量非常惊人,有的功率甚至超过1kW,而小型车的空调压缩机消耗的功率才不过1.5kW。它们消耗的电力,最终都要转化为发动机的油耗。如果车上装备了过多的用电设备,如冰箱、电视等,并经常使用,车辆的油耗也会增加。
        车内电器的使用确实要消耗电能,类似DVD影音系统的耗电量着实不小,但大家最常使用的汽车音响的耗电量可以忽略不计,不必认为开音响也会耗电而费油

    2***