觉得情况还不如不读书的朋友,该如何是好?

1.  我今年大三,以前一个班的同学没有念大学甚至没有念高中就步入社会了,而且有好几个都已经居然拿到了月薪在八千以上的而我却还在大学里面浑浑噩噩的混日子,大学出来也不一定能拿这么高工资。并且充满迷茫,我该怎么办啊?

好评回答
    其实你不必这么想,受到过高等教育的人和没收到过高等教育的人差别是很大很大的,有时候读了更多的书你会走的更远视野也会更广阔,因为现在的大学也不仅仅是读书,更多是在全面能力的提升。另外我觉得你是不是还缺少一个对自己未来的规划,也就是通常大家说的职业生涯规划。做个规划对自己未来很有好处,具体的你可以去看看类似于网易公开课,攀藤网、腾讯网这类比较和年轻人的网站,都有相关内容,多学学然后给自己制定一份完美的规划。希望对你有用,祝你成功!

    2***

其他答案

  • 多一些治本将来就多一条路

    1***

  • 你想的太多了
    优秀的人不管上不上学都会出头
    但是上学会使优秀的人更加优秀
    你大三
    我想问你成绩如何
    如果你的学习成绩不是最好的话
    还是学习吧
    你在现在的位置上不能做到最好
    怎么能奢望换个环境自己就会做好呢?
    如果我是你
    我会好好学习
    考最好的学校最喜欢专业的研究生
    到那时候
    月薪八千对你来说不过小菜一碟
    你要修炼自己使自己更加优秀
    而不是把时间耗费在网络等任何没有回报的地方
    请认真计算你的投入产出比
    别再问这么傻的问题了
    如果你现在只是一个成绩普通的学生
    以后也会成为一个工作普通的员工

    2***

  • ···你这样让我这个念大一的情何以堪···
    不过你可以这样想,你的人生过的是你自己的,关键是什么?是和别人比较?再说他虽然不错,不过他从没经历过你现在拥有的大学生活···
    大学刚毕业觉得拿不到这么高的工资,但我觉得工资么,也是一步一步涨上去的啊···肯努力又有实力的话早晚会收获想要的结果的。
    祝开心···^_^

    2***