谁知道“吴刚砍伐桂树”的传说?

我不知道吴刚砍伐桂树的故事,谁能把各种传说告诉我?

全部答案

  • 神??髡f中????W仙有過,遭天帝?土P到月?m砍伐桂?洌?潆S砍隨合,所以必?不?嗫撤ァR?˙《唐˙段成式˙酉?雜俎˙卷一˙天咫》。
    又《山海?》中,???又叫??啵俏骱尤恕Q椎壑?O伯陵,趁???離家三年?W仙道,和???的妻子私通,?生了三???鹤樱?生了三???鹤樱???一怒之下?⒘瞬辏虼巳桥?神炎帝,把???發配到月亮,命令他砍伐不死之??- 月桂。月桂高達五百丈,隨砍即合,炎帝就是利用這種永?o休止的???????的?土P。
    而???的妻子?φ煞虻脑庥鲆喔械?染危娜???鹤语w上月亮,陪伴???,一???成「蟾蜍」,「兔」一??不?。

    西***

  • 我国古代神话传说中说月亮里有一座广寒宫,住着一位古代美女——嫦娥,还有一只玉兔和一位天天在砍伐桂树的吴刚。嫦娥是吃了王母娘娘的仙丹成仙的;吴刚是好像是犯了天规,被处罚砍伐桂树,奇怪的是,吴刚永远都砍不到这棵桂树,因为吴刚每砍一斧,不等他砍下第二斧,桂树便很快神奇地愈合了。玉兔在《西游记》里有记载,说玉兔偷偷下凡,给西天取经的唐僧师徒带来不少的麻烦,多亏嫦娥即时下凡降伏。