一本和二本的区别到底是什么?

象湖南科技大学,今年在很多省分都是一本A类,但在天津却是二本B类,同样的专业和学校,为什么会有如此的差别?

好评回答
    这和当地具体的招生政策有关,有的二本学校因为报的人很多,录取分远高于二本,就放在一本投档招生。 或者有的学校有一本有二本,但在某些省份只收二本 。  不过,湖南科技大学是二本学校,但在有的省份按一本投档招生。

    江***

其他答案

  • 录取分数线上有区别,还有就是毕业后的就业上,大家都从一本开始考虑的

    y***

  • 废话区别很大的 ,。。一本的待遇和二本相差很大的 。。不管是硬件还是软件 还是学校里的MM的综合素质。。玩起来的感觉都不同的 。。。科大我知如道 你们学校在湖南的二本里算一般吧。。学校也不怎么样的。。就是北院的樱花园还不错。。有点怀念了。。。

    2***

  • 具体区别不大,一本一般是国家重点大学,国部委所属院校,211,985院校但也有一定的普通院校,二本多为普通院校

    z***